Куколка-снежинка

юбочка - круг

Эта куколка сделана по мотивам колокольчика и отдарка-на-подарок, а

юбочка - шестиугольник

ещё на память приходило замечательное описание новогоднего костюма снежинки из “Денискиных рассказов”: это такой костюм, когда вокруг много марли, а в середине торчит какая-нибудь девчонка.

В центр лоскутка белой, лучше полупрозрачной, ткани кладём набивку, складываем лоскут по диагонали и перетягиваем ниткой под шариком с набивкой, получая голову. Отдельно вяжем крючком ажурную юбочку-солнце, можно просто выкроить её из кружева. Надеваем на куклу юбку, а потом наполовину вытягиваем из-под пояса два противоположных угла квадратного лоскута – это будут

юбочка - волнистый (неплоский) шестиугольник

ручки. Закрепляем юбку и руки несколькими стежками на талии. Низ куклы можно подрезать – по желанию. Шапочку – связанный крючком кружок – пришиваем к центру головки, сюда же крепим верёвочку, за которую куколку можно будет повесить на ёлку. Верёвочку можно тоже связать крючком и не пришивать, а продев нитки на концах связанной цепочки под ажурную шляпку, завязать узлом и обрезать.

У моих снежинок юбочки связаны по-разному: на одной просто ажурный круг, на другой – шестиугольник (поскольку все снежинки шестиугольные), на третьей – тоже шестиугольник, но не плоский, а волнистый. Каждый способ хорош по-своему.

  • Чудесная куколка, вот мечтаю теперь когда ж смогу так вязать научиться... :-) Можно успеть к следующему новому году, если постараться. :-)) В крайнем случае буду нашу бабушку просить связать салфеточек, для таких вот куколок, тоже хочется таких снежинок на ёлку повесить.

    admin
  • Мне и самой очень они нравятся :) Сами собой как-то получились.

    кельт
  • Очень понравились ваши куколки Снежинки. Отличная авторская идея на основе традиционной куклы.Спасибо, что поделились и подробно описали, как делать.

    slove
  • Куклы кельта удивительные - интересных очень много!
    www.rukukla.ru/article/masterwork/2011-04-27-1

    www.rukukla.ru/article/play/2011-03-27-1

    admin
  • Красивая куколка

    elizavetka