Клуб РОДНИЧОК

Приветствую всех пользователей Рукуклы!

 Встречай, хозяин, Коляду!

Надеюсь, что вы станете для меня единомышленниками и мудрыми наставниками.

Немного о себе: живу в селе Зайцево, Ленинского района, Тульской области. Работаю в библиотеке, у нас с мужем три сына. Семья, работа, ежедневные крестьянские хлопоты занимают много времени и сил, но куклам стараюсь уделить хоть часок. Сделаешь, куколку и нервы успокаиваются, и мысли приходят в порядок, и жизнь становится интереснее с каждым днем.

В этом году нашей Зайцевской сельской библиотеке исполняется 65лет. Пятнадцать лет я веду детский клуб по интересам Родничок. Выросли уже девочки и мальчики – первые участники клуба, теперь их дети приходят к нам в библиотеку. Занятия в клубе бесплатные, как все другие услуги библиотеки. Материал для кукол собирается, как говорится с мира по нитке. Родители детей и просто жители села приносят лоскутки, старые вещи, кусочки кружев и лент, клубки ниток. Берем всё с благодарностью.

Работать с детьми, конечно, сложно. Особенно когда они приходят в первый раз и их неловкие ручки не хотят крепко держать лоскуток, а нитки все время путаются, но так здорово видеть в глазах ребенка радость и удивление, когда у него получается его первая кукла. Давняя дружба связывает библиотеку со школой и сельским домом культуры. Мы вместе проводим много мероприятий: День села, День пожилого человека, День матери, Масленица Особенно популярны и нравятся, как участникам так зрителям фольклорные посиделки на Святки. В этом году они у нас получили вот такие… 

Это продолжение статьи. Смотрите также здесь.

Фотографии


 Встречай, хозяин, Коляду!

 Дедушка Мороз

 Какие же колядки без медведя?!

 Первый парень на деревне

 Костюмы артистов,кокошники и сарафаны девочек,рубашки мальчиков сшиты учителем музыки и домоводства Родиной Ириной Константиновной

 "Хозяйка, а мы вам Козу привели"

 "Кланяйся Коза, кланяйся"

 Сундук с куклами

 Кукла "Коляда"

 Кукла "Зернушка"

 "Сею, сею, посеваю..."

 Кукла "Десятирукчка"

 Куклы "Веснянки"

 Кукла "Пеленашка"

 Сладости колядовщикам

 "Ах! Какие конфетки!"

  • Какие же вы молодцы!
    Каково работать с детьми - очень хорошо представляю: очень им сложно удержать в руках нити и лоскутки, даже немаленьким детям, что уж о младших говорить. :-) Зато это такое воспитание, которое навсегда... И что детей потом своих приводят - это очень показательно.
    Желаю вам дальнейшего развития, может и мастера к вам ездить начнут, если нужно... :-)

    admin
  • Спасибо за хорошие слова и пожелания. Гостям мы рады всегда. Общаться с интересными людьми это ведь и есть истинное богатство.

    Станиславна
  • У ваших детей такие добрые, хорошие лица! Видно, чистая, светлая вода в "Родничке"! Радости вам - и в будни,и в праздники, терпения, поддержки! И пусть из вашего замечательного сундучка появляются только приятные сюрпризы!

    бабушка
  • куклы у вас - замечательные! Видно на фото, что они сделаны качественно! Молодцы. Я тоже работаю в библиотеке и веду кружок "Забава", но работаю я с взрослыми.

    shpak
  • Благодарю вас, бабушка! Да дети у нас действительно хорошие.За оценку сундучка отдельное спасибо - это наше семейное творение - мой папа сделал деревянный ящик,я сшила ткани (мой первый опыт лоскутного шитья),а средний сын оббивал его.

    Станиславна
  • shpak,спасибо.Приятно на просторах Интернета встретить коллегу.

    Станиславна
  • Здравствуйте. Все это прекрасно, согласна, но есть ли что - нибудь В вашем клубе для мальчиков 5 - 6 лет. Меня зовут елена.

    Гость
  • Елена, мальчики у нас тоже делают кукол с не меньшим интересом чем девочки и получаются куклы у них зачастую даже лучше чем у девочек.

    Гость