Конкурс «Планета детства», воспитанницы кружка «Узелки на память»

Всем, кому дорога родная культура. Поддержите наших!

Дорогие друзья!

На дворе весна 21 века. В нашу жизнь бесцеремонно входит чужая культура, чужие традиции от макдональдсов до ангри бёрдс. Выстоять натиск инородного можно так, как это делали всегда наши мудрые предки: держаться корней, знать свою культуру и гордиться своим народом. Этой теме посвящено немало добрых дел в каждой семье:  от  георгиевской ленточки до принципа жизни: «Покупай Российское». 

Вот и мы с детьми на занятиях кружка «Узелки на память» ненавязчиво,  через игру, мастерскую традиционных игрушек  знакомимся с историй и традицией русского народа, частичкой которого мы являемся, учимся народной мудрости.  Свои немудрёные работы представляем  на выставках: пусть и другие посмотрят, заинтересуются, захотят узнать чуть больше.  

На всероссийском конкурсе «Планета детства» воспитанницы кружка «Узелки на память»  выставили две работы: работу Маши Винниковой «Куколки на выхвалку» и коллективную работу первоклассниц «Сорока – ворона кашку варила».  

На сайте artmir.info/ открыто онлайн – голосование, а вернее сказать – выставление оценок, как в школе, по пятибальной системе. Хотите  оценить, жмите на звезды: понравилось - выделяйте пять звёзд! Поддержите наших! Посмотрите их работы, видеоролики  ( для этого надо пройти простую процедуру регистрации) и, если вам нравится, не скупитесь на «пятёрки»!

artmir.info/works/risunok-planeta-detstva/svoimi-rukami-prikladnoe-tvorchestvo/448/


artmir.info/works/risunok-planeta-detstva/svoimi-rukami-prikladnoe-tvorchestvo/474/

  • Прекрасные работы, тоже поддержу, конечно.

    admin
  • Огромное спасибо!

    Людмила Кошкина
  • Поставить оценку и поддержать на словах, конечно, похвально. А как насчет того, чтобы поддержать на деле и убрать с сайта о народной кукле рекламу всяких барби?

    Гость
  • Гость, нравятся они мне, что поделать. Не хочу опять разводить на сайте то, что тут уже не раз переговорено. Просто, на мой взгляд, культура - да, самое главное, но и ханжеством страдать не стоит. От него столько бед, что ... литературу почитать можно. Культура - это многоплановое понятие. И народная культура здесь, и современные веяния, среди них много вполне культурного и интересного, в этих веяниях нет ничего плохого (если не быть ханжой).

    admin