Всё для шитья вальдофской куклы

Вальдорфская педагогика

Вальдорфская игрушка (от немецкого Waldorfpädagogik) изготавливается только из натуральных абсолютно безопасных экологически чистых материалов.

Вальдорфская игрушка занимает среди игрушек совершенно уникальное место, потому что она - особая педагогическая кукла, предназначенная способствовать гармоничному развитию личности с первых лет жизни. 

Набивкой вальфдорфским куклам служит только натуральная шерсть, ничем не обработанная. И это - главная проблема при их изготовлении: такую шерсть найти в продаже очень сложно, и она очень дорогая. А здесь, в наборах по пошиву вальдорфских игрушек, в комплекте есть сразу всё необходимое: и очень хорошая ткань, и шерсть для набивки!

Производитель: Нидерланды.

Наборы довольно дорого стоят, но если покупать такие шерсть и ткани по отдельности - тоже дорого получается. Эти игрушки того стоят, особенно сделанные своими руками (а не купленные готовые)!

Наборы позволяют создать оригинальную уникальную яркую вальдорфскую игрушку, которая, несомненно, доставит много приятных часов вам и вашим детям.

Наборы для изготовления вальдорфских игрушек есть в продаже в Озоне.

В вальдорфской педагогике игрушки разнообразны и необычно: поленья, деревянные чурбаны, продольные срезы стволов березы, просто спилы веток и стволов, различной длины и толщины, шишки, желуди, каштаны, кусочки коры и другой подобный строительный материал – это вальдорфский вариант привычных кубиков.

Своими руками создаются красивые куклы, гномы, животные, эльфы и другие обитатели волшебного мира детства. Настоящие кубики редко встречаются в игровых комнатах – вальдорфские педагоги неохотно используют игрушки с четкими, геометрически определенными формами, которые самой своей формой задают уже готовые способы работы с ними. Также плохо они относятся к игрушкам и конструкторам из пластмассы и других искусственных материалов.

Вальдорфская дошкольная педагогика проповедует своеобразную философию игрушки: детям предлагаются простые игрушки из природных материалов. Они предоставляют возможность дополнить предмет в игре до полного образа, активируя при этом свою фантазию. Малыши могут сотворить из простой деревяшки или платка нечто неожиданное. Предмет становится тем, что делает из него творческая фантазия ребенка.

Игрушки, конечно же по возможности, должны быть такими, чтобы только намекать на свою возможную функцию и позволять использовать себя в игре многофункционально.

Кусок голубой материи (детишки очень любят играть с отрезами красивых тканей) может стать озером, звездным небом, крышей у магазина или стенами пещеры.

В вальдорфских играх принимает участие и обычная мебель. Дети могут построить высокую башню, поставив друг на друга несколько столов и стульев и накрыв их одеялами, покрывалами. Именно так мы и сами играли в детстве. В башне находится в заточении принцесса, которую надо освободить. Так в игре оживает сказочный сюжет, бывший накануне содержанием праздника. Часто ребята повторяют один сюжет на протяжении многих и многих дней.

Помимо свободной игры, в вальдорфском детском саду проводятся занятия по пальчиковым играм, традиционные народные забавы, музыкально-ритмические и подвижные занятия. Рисование, лепка из специально приготовленного воска (пластилин не применяется!) и занятия другими видами искусств происходит по принципу подражания в форме игры. 

Наборы для шитья вальдорфской игрушки

На фото только малая часть тех наборов, что есть в магазине.

  • Все отлично, только исправьте, пожалуйста: вальдорфская, а не вальФдорфская.

    Гость (Катя)
  • А разве правильно вальдорфская писать, а не вальФдорфская? Я всегда с Ф пишу - думала, так правильно.
    Наверное, и тот, и другой вариант возможны?..

    admin
  • Нет, боюсь, что только один вариант, а именно " вальдорфская". Это же от немецкого Waldorfpädagogik. См. Также википедию ru.wikipedia.org/wiki/Вальдорфская_педагогика

    Katya_v
  • Katya_v, спасибо - в статье поправила.

    admin