Кот Муар - игрушки из помпонов

Игрушки из помпонов очень здорово делать своими руками. Про них есть статья на сайте.

Обнаружила в продаже тематические наборы - игрушки из помпонов (бомбончиков) - от Кот Муар, муарисы (зверюшки разные) и флорисы (цветы из пряжи).

Муарис - это красивая и неповторимая игрушка (например, зверёк, птичка, кукла, бабочка…), сделанная своими руками. 

Флорис - это цветок, выполненный из пряжи. Яркие букеты, вазочки с цветами, цветы в горшочках, отдельные композиции из растений - все это флорисы. С помощью пряжи, выкройки-схемы и пошаговой инструкции на русском языке ваш ребенок (или вы сами) сможет создать красивую и неповторимую игрушку. Флорисами можно украсить любое помещение, создать совершенно неповторимый интерьер, акцентировать его индивидуальность. Такой цветочек никогда не завянет и не осыплется, он всегда будет радовать и цвести в любое время года!

Базовый рабочий материал для создания этих наборов - это пряжа самых разных оттенков и видов.

Технология изготовления муарисов-флорисов проста (дети справятся): пряжа наматывается на картонный каркас (по форме напоминающий бублик), а затем расстригается по внешнему контуру. Получается бомбошка - помпон (либо цветная, либо однотонная, в зависимости от количества используемых цветов пряжи). Далее, бомбошка оформляется ножницами до необходимого контура (шарик, конус и т.д.). Затем  комплектующие игрушки скрепляются друг с другом с помощью связующих нитей. Из ткани или бисера делаются детали мордочки.

Наборы Кот Муар продаются в Озоне, а также раздел Кот Муар есть в майшоп, также смотрите - серия Муарис.

Флорисы и муарисы