Деревянные фрукты и овощи - наборы

Очень люблю деревянные игрушки - лучше деревянных сложно что-то найти. Публикую отчёт о недавнем новом приобретении - 4 наборчика счётного материала - деревянные окрашенные фигурки фруктов и овощей.

Здесь на фото справа - 4 набора: набор с морковками, с огурчиками, набор овощей, и набор фруктов.

Наборы овощи и фрукты - с ситцевыми мешочками на утяжках (завязывать не нужно, сложили и затянули, удобно), морковки и огурчики - просто в пакетиках продаются, по 12 штук.

Эти игрушки относятся к самым-самым любимым, причём у детей самого разного возраста: очень любят с ними играть и малыши, и старшие дети.

Игрушки всех четырёх наборов просто отличные: узнаваемые, гладенькое, краской не пахнут, окрашены очень хорошо, перебирать их - РАДОСТЬ мало с чем сравнимая. :-)

По размеру фигурки небольшие, но не слишком маленькие (проглотить невозможно), так что даже малышам можно давать спокойно.

Самое основное предназначение - учиться считать (они так и называются - счётный материал), ими также можно кормить кукол. :-) И не только кукол, себя понарошку тоже.

Эти 4 набора - можно сказать, полный комплект: с ними уже любое фруктовое и овощное блюдо приготовитьможно. Грибочков вот только не хватает, но наборы с грибочками тоже есть, можно дополнить.

Фигурки яркие, цвета удачные, в общем - масса положительных эмоций гарантирована. Рекомендую однозначно. Причём даже мальчишкам.

В наборах огурцов и морковок - по 12 фигурок.

В наборе овощей: две морковки, две редиски, два баклажана, два кочана капусты, две тыквы, две луковицы.

В наборе фруктов: два банана, две груши, два ломтика арбуза, две клубнички, два персика, две сливы, два лимона.

Вариантов игр можно придумать неисчислимое множество. Даже придумывать не надо - дети сами сообразят. :-) Нужны для кукол. Можно считать. Можно учиться распознавать и называть цвета. Можно находить пару. Учиться различать овощи, фрукты, и ягоды. Узнавать, что такое корнеплоды. Запомнить, что нужно для супа, что для салата, и для других блюд. Выяснить, в какой стране и в какое время года что сажают, где что растёт.

Покупала я все эти наборы одновременно, в Лабиринте. Здесь набор овощи, здесь ягоды-фрукты, морковки тут, и вот здесь огурчики. Ещё есть помидорчики, грибочки... Помимо цветных, фигурки бывают и неокрашенные. У нас ещё из старых наборов яички нашлись (как раз неокрашенные) - примерно того же размера, храним всё вместе в одной коробочке.

Счётный материал - фрукты и овощи
(деревянные игрушки)