Традиционная народная кукла Алёны Дрёминой

 Крупеничка

Меня зовут Алёна Дрёмина. По образованию я психолог, закончила МГУ . С  Народной куклой познакомилась в 2009 году в Жуковской палате ремесел, занятия вела  Побокова Эллина. Потом обучалась у Агаевой И.В., Мишиной М.А., Осиповой Н.В., Громовой Т.В.

 Сначала  просто крутила кукол, а потом , вдруг, куклы стали "открываться".  И стало понятно - почему делали  так, а не иначе, почему использовали именно этот  цвет или материал.

В народной кукле заинтересовал, в первую очередь, ее духовный мир, общечеловеческие ценности, которые просто и ясно передавались из поколения в поколение. И  то огромное значение, которое придавалось пути женщины, его ценности и оберегу. И те методы - простые, ясные и доступные каждому Человеку, что бы сохранить себя, свою семью, свой род.

Сейчас мне  особенно интересны северные куклы, куклы разных народов, особенности их изготовления, и наиболее древние , архаичные образцы. Народные обряды и традиции, древняя славянская мифология , и как все это отражается в  Традиционной народной кукле.

 Веду занятия по Народной Кукле  в учебном центре Галереи Беляево (Москва, Профсоюзная  100, 3 минуты от метро), по воскресеньям, с 18-00 до 20-00

Мой магазин на Ярмарке Мастеров:  www.livemaster.ru/alena58

 Санница

 Русская Архангельская кукла

 Удмуртская зольная

 Кукла для купцов

 Моя авторская "На замужество"

 Русалка

 Старуха-молодуха)

 Семик и Семичиха

 Вербная

  • Красивые куклы у вас, "тёплые", душевные!..

    admin
  • Наташа, рада, что вы "в строю"!))

    Alena
  • Я пока так, "одним глазом" :-)) - но уже всё-таки хоть что-то могу делать :-)

    admin
  • Очень красиво, душевно... Русский дух, культура... Обожаю))

    Гость (Наталия Мосина)
  • Красивые куколки, радостные, аккуратные.

    Arina
  • Очень приятно просмотреть все образцы народных кукол!!! Спасибо!

    Гость (Леля)