Нелли Клаудио

Родилась в Полтаве, с 2002 года живу в Киеве. С детства училась разным видам рукоделия. По профессии инженер-строитель, но призвание к творчеству победило и сейчас полностью посвятила себя этому процессу. Народное творчесво всегда привлекало меня своим колоритом и красотою. И когда я познакомилась с традиционной куклой, поняла, что это мое. Не скажу,что стала великим мастером, но стремлюсь к этому. Делаю куолки только год (в 2009 году), но они уже успели побывать на многих выставках и ярмарках народных мастеров. Уже не одна моя барышня нашла своих хозяек (маленьких и больших). Некоторые работы "уехали" в Германию, Италию, Бельгию, Францию, Канаду, США.

Для кукольных одежек использую льняные ткани фабричного и домашнего производства, природные материалы, украшаю их с помощью вышивки, росписи и др.

www.vizerunok.kiev.ua (тут моя вышивка лентами и первые куклы)

Контакты - nellyclaudio@gmail.com

Фотогалерея

  • Давно любуюсь Вашими лапушками: ну какие же они все ладные, выразительные! Вышивка вносит праздничную радость, а кружева... ещё моя бабушка такие вязала! А такой трогательно-добродушной улыбки, как у Ваших деда с бабой, я в кукольном обществе ещё не встречала. Улыбаюсь в ответ!

    бабушка