Ольга Сереброва

Мы с мужем геофизики, в последние годы работали на севере, в Салехарде, а год назад уехали насовсем в деревню, так что времени для занятий рукоделием прибавилось. Я увлекаюсь почти всеми видами рукоделия, в т.ч. и куклами, хотя готовых кукол у меня пока мало.

Раньше мы жили в Питере, а теперь уехали в Псковскую область, в маленькую деревушку без названий улиц и даже без номеров домов, ушли от "прелестей" цивилизации поближе к лесу и теперь птиц видим чаще, чем людей :)

Рукоделием занимаемся самым разным, но непрофессионально, потому что как только начинается "поточное производство", сразу исчезает красота, да и не хочется повторяться :) Кукол очень люблю, в детстве шила их сама, по принципу ручки, ножки, огуречик :), т.к. научиться было не у кого, хотя просто шить меня научили с 5 лет. Теперь хочется сделать что-то по-настоящему красивое :)

Для связи - адрес bor-serebrov@yandex.ru.

Смотрите также фотографии ненецких кукол и другие фото работ.

А вот здесь (на HNH) можно написать комментарии о куклах Ольги.

 Эта и следующие 2 фото - 3 куклы, сделанные дочкой - зайцы, кот и кошка.

 Моя веснянка.

 Ещё веснянки.

 Веснянка.

 Кукла Веснянка.

 Веснянки все вместе.

 Маленькие весняночки.

 Кувадки

 Разные кувадки.

 Зайчики-на-пальчик.

 Кувадки

 Зернушка

 Ещё одна зернушечка.

 Кубышка-травница

 На счастье

 Колокольчик

 Покосница

 Мартинички

 Покосница

 День-ночь

Куколка на счастье, рост 1,7см. :)

Кукла и куклак На Счастье. Куклак стоит не опираясь на женскую силу, а стоит сам, опираясь на свои длинные волосы, которые дают ему силу не только стоять самому, но и жену поддерживать.  Куклак из эпохи длинных волос. Не все помнят, но сравнительно недавно и мужчины носили длинные волосы, и с косами ходили. Некоторые уверены, что длинные волосы работают как антенны, помогающие принимать информацию из космоса, с небес.

 Куколка на счастье.

 Колокольчики.

 Куклак На Счастье.

 Вид со спинки - куколка и куклак На Счастье.

Куклы снежинки, маленькие, на ёлку и не только. :-)

Снежинка.

Снежинка.