Петербургская кукла

Дипломная работа Яшиной Ольги. Смысл диплома был в том, чтобы взять из коробки с куклами одну идетально описать ее изготовление так, что бы любой человек по ееописанию мог сшить такую куклу.

На экзамене мы описывали одну куклу. Затем в течении недели дома ееделали. А потом была сдача: каждый должен был принести экзаменационнуюкуклу и все остальные, сделанные на курсах. Диплом выдавался тем, ктоправильно сдал экзамен (это кукла и ее описание) и сделал правильнобольше 50% всех кукол, которые мы проходили на курсах. Я сделала больше100%, т.к. некоторые делала в нескольких экземплярах. 

Фото - изготовление Петербургской куклы

Это и следующие 2 фото - описание технологии изготовления. Пока текст перенабрать руки не дошли, но в принципе - всё видно и понятно.

 Выкройка туловища и ног

 Ноги (продолжение)

 Вторая юбка

 Сапожок, штанишки, первая юбка

 Блузка и чулочек

 Шейный платочек и схема вышивки лица

А это моя (Дона) кукла на основе Петербургской (ноябрь 2009), зовут тётя Люся.

Тётя Люся " в процессе производства".

Сапожки - кожа, бархату на шапочке больше 50 лет, кружева из старинных запасов, кофточка кружевная (материал тянется), сарафан велюровый.

Фото со спинки.

Ну и сбоку.

Петербургская кукла Р-Гули

 Кукла Р-Гули (детали)

 Петербургская кукла Валюни.

Петербургская куколка получилась около 40 см высотой. Такая тяжелая, крепкая, солидная... Руки пришиты, как и описано по кругу, но скрутка мягкая, поэтому они не торчат в разные стороны, а хорошо гнутся.

 Общий коллаж (подготовила Р-Гуля).

 Кукла katiin

 Кукла katiin со спинки

 Кукла katiin без одежды