Кукольный вернисаж

Глядя на сайте на разнообразие кукольного мира, решила показать некоторые свои куколки.

Arin-ены куколки.

Этот чудесный кукольный мир. Через кукол идет волшебная дорожка, по которой можно попасть в далекое (и не очень) прошлое. А там сказочный мир, где наше милое детство, детство наших мам, бабушек, прабабушек… Глядя на сайте на представленные мастерами и собирателями-исследователями народные куклы осознаешь как тянется вековая нить, а ведь славянский народ так разнообразен. Мне родившейся на Украине имеющей множество родственников в России и прожившей больше половины жизни на краю земли такое удовольствие видеть кукол с разных местностей.

А знаете вот как раньше делали кукол из того что было, это наверно и про меня ведь в нашей глуши на краюшки земли очень трудно выполнить задуманное с материалом проблема а купить это что-то невероятное. Ну так хочется творить вот и рождается то что получается, а если найдется резерв на задуманное то это придел мечтания и конечно очень трудно расстаться со своим детищем.

Однажды пришли ко мне женщины Швейцарки, удивительно, восхищались такими простыми куклами. На мое предложение выбрать понравившуюся в подарок -Мариель показала ладонь в которой с самого начала держала маленькую куколку не в силах расстаться с ней. И когда предложила выбрать уже им с Эрикой то, выбрав колокольчика они спрашивали у нее хочет ли она поехать в Швейцарию. Знаете не часто встречала, чтобы взрослые люди принимали куколку как живую.

Эти куколки уехали в Швейцарию.

Фото кукол:

скрутка в Швейцарии

колокольчик уехала в Швейцарию

Дуняша с корзиной

лесная Мавка

помощница

Дуняша и Маняша

куколка Варвара

Милая

столбушка

ПоДаренка с няней

столбушка уехала в Швейцарию

Неразлучники

ОН+ОНА

МОТАНКА

ДЕВКИНА ЗАБАВА

капустка

КРУПЕНИЧКА

заячья семья

Моревна- королевна

подорожница пустынница

ХРАНИТЕЛЬНИЦА МУЗея сделана в подарок "Детскому краеведческому музею" на юбилей 15 лет.

Крупеничка и ПоДаренка

Брат и сестра

Пеленашка

  • Arina, а фотографии куколок добавите?.. Посмотреть интересно.
    Из других стран на наших кукол смотрят с особенным восхищением - во многих странах Европы ничего подобного нет, как это ни удивительно.

    admin
  • Вижу фотографии - ой, сколько же куколок, и какие они замечательные у вас!!
    Очень - очень нравятся, спасибо вам!

    admin
  • Арина, расскажите про эту большую куколку, пожалуйста. Вопросы те же - откуда она, как сделана... Юбочка интересная:)

    кельт

  • Кельт, это интересная история когда-то привозили у нас в магазины яблоки каждое в такой маленькой сеточки, я принесла такие на работу, шили с ребятами какие-то игрушки и за неимением ими набивали. Потом пошла другая работа, а сеточки остались вот и пригодились для юбочки.
    Берется одна сеточка, сворачивается в длину плотно, затем обшивается тканью, получается трубочка. Когда набрала много трубочек, их сшила между собой, верху стянула, головка обычная, пришивается, сверху волосы и платочек. Конечно, никаких традиций и названия нет, стоит она у меня в шкафу несколько лет. На фото она с маленькой ПоДаренкой ростом8см. Да еще такая пышная вот потому и няня.

    Arina
  • Очень замечательная Нянюшка с Даренкой! Спасибо - Золотые ручки.

    Гость (ЛЕЛЯ Гость)