Обмен народными куклами

Многие из вас наверное слышали про обмены, в том числе и международные, когда собирается группа желающих, решает чем меняться, потом каждый отсылает свою работу по определённому адресу (куда собираются все посылки), и получает посылку обратно - с работой другого человека.

Статья на hnh - об обмене народными куклами, там регистрируйтесь и записывайтесь в комментариях. Там же - все новости. Последняя мысль - просто публиковать на hnh своих кукол (или другие рукоделия) с контактами и пожеланиями, на что хочется их поменять, может кто откликнется! Публиковать можете сами, когда там зарегистрируетесь, через закладку Фотогалереи.

Правила обмена простые:

У нас обмен можно организовать очень просто: не посылки, а фотографии собираются у администратора, он тасует и говорит кто кому отсылает куклу, и участники отсылают посылки друг другу напрямую. Это в два раза дешевле, и быстрее.

1. Допустим, договариваемся делать Кубышку-травницу. Решаем, что каждый делает не менее одной (естественно) и не больше двух кукол. Для начала лучше просто по одной. Собираем список желающих, например, из 25-30 человек.

2. Решаем, когда начинать делать кукол - наверное когда список желающих собрали. Объявляем о начале, и начинаем делать. Тут можно и без фото, у администратора просто список адресов собирается, и через жребий он распределяет, кто кому шлёт, всем об этом пишет, рассылает адреса. Думаю нужно составить список участников, и написать бумажки жребия - те же имена; достаём из мешка  бумажку и напротив каждого имени из списка пишем что ему выпало. Если выпал сам себе - ну значит кладём бумажку обратно и достаём другую.

3. Дальше - время рассылок.

4. Дальше ждём подтверждения от каждого участника, когда ему придёт посылка, и каковы впечатления.

5. И только в самом конце, когда все получили свои посылки, публикуем на сайте все фотографии, можно с именами кто делал, и именами кому она ушла. Фото можно либо в начале, либо потом прислать администратору, и всё опубликуем.

 

Уточнения:

обмен получается стоит денег - нужно отправить свою посылку.

кукол делаем от души, как для себя и даже лучше, чтобы её приятно было получить, ткани используем любые (лён, хлопок), но все новые и хорошие.

Какую куклу делать - конечно обсуждается, для начала - попробовать - предлагаю Кубышку-травницу. Есть пожелание делать разных кукол, так будет интереснее, может быть на таком варианте и остановимся.

Итак, пишите, интересно ли вам такое мероприятие, можно попробовать провести, пишите мне через контакты. Если наберётся 20 человек, опубликую здесь список участников, и начнём. Пишите, что хотите участвовать в обмене, что Кубышка вполне устраивает, где вы территориально находитесь, лучше сразу с точным обратным адресом с индексом и ФИО.

Предлагаю заполнять такую таблицу (имена пока для примера):

Имя участника

Кукла готова. Фото и свой адрес отправлены администратору

Получил адрес, кому будет отправлять

Отправил

Получил свою посылку

Тот, кому отсылал, тоже получил куклу

Наталья

 +

 +

 +

 +

 +

Ирина

 +

 +

 

 

 


Фото Кубышки-травницы, это моя кукла, сделала в подарок в ноябре 2010 года. Сделана как вариант с юбкой из "Кукольного сундучка", описание в статье, статья о Кубышках здесь. Предлагаю так и делать - так крепче держится,  когда подшито, точно не развалится.