Лоскутная "дымка"

Совсем недавно я начала заниматься в кружке лоскутного рукоделия. Освоила несколько техник пэчворка, смогла сшить несколько лоскутных изделий.  Занятия модным рукоделием помогли мне более совершенствовать не менее модное увлечение - работа с народной куклой. Тряпичную куклу я открыла для себя благодаря сайту Рукукла и ее администратору Наталье Владимировне. Мне помогли советы, материалы сайта. 

А вскоре я научилась делать куклу , используя такие подручные материалы, как газеты, нетканка, клей, шпагат  и т.д. и у меня появились  МОИ куклы, непохожие на куклы других мастериц.

Недавно, познакомившись с технологией изготовления лоскутных барышень руководителя кружка Светланы Трегубовой, я попробовала сделать из лоскутков дымковскую барышню. В изготовлении юбочки барыни применила технику "крэзи". Лоскуток к лоскутку и получилась яркая юбочка. Затем прическа, шляпка, аксессуары и О! ЧУДО: у меня в руках появилась дымковская игрушка только из лоскутиков. Дымку всегда люблю, всегда восхищаюсь ею. Считаю, что она помогла мне тоже в сотворении моих красавиц.

барыня с веером

горничная

барыня с зонтом

барыня в чепчике

  • Замечательная идея - прямо отдельное направление в тряпичной кукле :) Спасибо автору.

    кельт