Кукла Вера Надежда Любовь

Продолжая знакомство с традиционной народной куклой и поиски информации о ней, вышла на сайт www.zapovednik.ws.

Мое внимание привлекли бусы под названием Вера-Надежда-Любовь. Большей информации об этой кукле я пока нигде не нашла /где и кем она была сделана/, но решила попытаться сделать ее сама и вот что у меня получилось.

Надеюсь, что Вы мне скажете - правильно я сделала или есть какие-то существенные или несущественные ошибки. Очень бы не хотелось впасть в заблуждение самой и вводить других.

Нитка, на которой держатся куклы, заложена внутрь отрезка ткани размером 25х5см. Сами куколки получились 5см высотой и 6см - размах рук. 

  • Lydia, спасибо, кукла очень интересная!
    Знает ли кто-нибудь, кто передавал куклу, где бытовала?..
    Может кто-то и по конструкции может уточнить?..

    admin
  • Первый раз слышу про такую куклу. Не является ли это творение полетом творческой мысли автора? В последние время на выставках видела много работ, в которых использованы народные куклы как элемент декора: к примеру. вепскую куклу видела на панно ( десятка 4 кукол были объеденены в композицию "Солнце"), а неразлучников дополняют новыми персонажами и представляют большую семью, где есть дедушки и бабушки, много детей, братья и сестры и т.д Если эти бусы из этой "серии", значит, бусы созданы по мотивам народной куклы и название им дано оригинальное

    shpak
  • Думаю, что Вы правы. Попробую обратится с вопросом об авторе куклы в Заповедник. Коль кукла находится у них, возможно они в курсе.

    Lydia
  • Да, лучше всего уточнять в Заповеднике - если узнаете что-то, напишите пожалуйста! Может и имя автора известно. Кукла-то замечательная!

    admin
  • Чудесная идейка! У меня две дочки - Соня и Вера. Думаю, где бы на этом ожерелье разместить четвертую куколку - Софию.
    Lydia, спасибо Вам! Куколки очень радостные, и исполнение прекрасное.
    Пока не встречала, чтобы у кукол "в хороводе" ручки были выполнены в виде узелков. Приятно думать, что не все приемы и формы уже изобрели и опробовали! Это вдохновляет на творческие поиски!

    Гость (СофиТа)
  • Может сделать в два ряда. Первый ряд три куколки, а второй /верхний или нижний/ одна. Если куколку сделать поменьше, то ее поселить в верхнем ряду, а если побольше - то в нижнем. Не знаю, если я понятно выразилась.

    Lydia
  • Примерно так. Я с фотошопом попробовала примерную идею.

    Lydia
  • Дорогая Ludia! Спасибо за совет! Думаю, что нижнюю куколку надо сделать побольше, боковые - среднего размера, а верхнюю - самую маленькую. Потому что Вера, Надежда, любовь и София - это три дочки и мама.

    Гость (СофиТа)
  • Вы знаете, мне то, что я вижу напомнило кукол, которые называются "Сестрички". Их делается нечетное число, только они все должны быть одеты одинаково.

    Гость (ingekt)
  • Куколки Вера Надежда Любовь у меня в коллекции появились от Зои Владимировны Пинигиной. Три куколки на связке

    Гость