Славяночка

Символ фестиваля

Кукла сделана на заказ, как символ международного фестиваля "Славянское Подворье", по просьбе Министерства культуры Московской области.

Символ фестиваля

...и подарочные куклы.

  • Елена, а можно про куклу поподробнее? Вы её сами придумали? Какого размера, как делать? Подарочные на её основе, да - вроде бы так же сделаны?
    Очень уж кратко, а кукла яркая, хочется подробнее.:-)

    admin
  • За основу я взяла куклу на чайник. Передо мной была поставлена задача - гостеприимство братьев славян. Ну а как иначе его (гостеприимство) передать, как ни за круглым столом (форма куклы), за чашечкой чая (ткань, слава богу, лежала ещё со времён СССР) и сдобным караваем, который я испекла из солёного теста, а сноп из 15 колосьев символизирует 15 признанных славянских народностей. Куклу установила на круглую подставку изготовленную в технике газетного плетения (смотрится как из лыка). Кукла локтевая, верхняя часть на проволочном каркасе, нижняя полая (как в бабе на чайник), в качестве наполнителя я использовала душистые луговые травы и мелису, когда такую куклу, в зимний промозглый день, ставишь на горячий чайник всё помещение наполняется незабываемыми летними ароматами!

    Елена Безуглова
  • Елена Безуглова
  • Гостеприимство отлично получилось - кукла добрая и очень тёплая, приветливая!:-)

    admin
  • Интересно когда появилась первая кукла на чайник? Интересно придумано с наполнителем травами! Сейчас часто продают ароматические подставки под горячее, но тепло от чайника ведь вверх поднимается, по этому от куклы сидящей на чайнике будет гораздо больше аромата. Кукла красавица, но мне её сестрицы в красных юбках неменьше понравились. У Елены что ни кукла то красота!

    Гость (Катина)
  • Спасибо, за добрые слова!

    Гость (Елена)