Мастер-классы Майи Сысоевой, сентябрь 2012

   Занятия  Майи Сысоевой по традиционной тряпичной кукле пройдут в Москве в рамках выставки Атмосфера творчества (13-16 сентября 2012, Тишинская площадь дом 1).   

     Увлечение куклами стало очень популярной  темой  женского рукоделия  в России. Но куклы бывают авторские и традиционные.   

 Традиционная кукла та, что делали бабкимамки в деревнях, на скорую руку из подручного материала.  Ценность таких кукол в том,что в простых формах и конструкциях отражались традиции и мышление народа.  Интересно то, что в разных областях и регионах  при общей схожести, конструкции кукол отличались. Простая тряпичная кукла стала предметом серьезного научного изучения . Ей посвящаются конференции и научные статьи.

Источник -


 Авторская кукла - это творческий художественный образ, но и в ней художники часто применяют традиционные методы простой деревенской куклы.

Приходи и учись !

МАЙЯ СЫСОЕВА
ПРОСТАЯ ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА

14 сентября 2012   - пятница
утром с 10.15  до 12.15

На этом занятии сделаем папу, маму, младенчика и куколку с пальчик.
Очень простые и быстрые конструкции.
Эти куклы не шивные, иголкой работать не будем.

Что принести с собой -  прочные нитки, ткань белая около 1метра (например, старая льняная  простынь хорошо подойдет), плюс понадобиться полоска красной ткани (можно в рисунок, но  с преобладанием красного цвета) - 20х15 см, плюс еще ткань в полоску такого же размера 20х15 см,  плюс тканюшка размером 15х10 см коричневого тона и совсем немного серой ткани (примерно 7х 7 см). Ножницы могут пригодиться. Нитки выбирайте прочные.

 15 сентября 2012 - суббота
утром с 10.15 до 12.15

На этом занятии делаем куклу - бабушку.
Эту конструкцию Майя Сысова нашла недавно в экспедиции по  Вологодской области.
Кукла шитьевая. Будем шить. Все несложно. Интересно.

Что принести с собой - немного  белой  ткани ( 40х40 см), квадрат ткани на красный платочек 13х13 см, ткань на платье 20х14 см (желательно синяя в мелкий рисунок), немного ватина или ваты для головы, тела и рук куклы . Иголка нужна, нитки, ножницы.

16 сентября 2012 - воскресение

утром с 10.15 до 12.15

На этом занятии делаем куклу в кружевном палантине.
Шитьевая кукла, высотой 18 см.

Что принести с собой -  для тела куклы  любая старая мягкая ткань любого цвета размером 20х40 см плюс  кусочек белой ткани для головы, плюс красная  ткань в горошек на платье 35х23 см,  плюс  светлая ткань на фартук 16х18 см (можно просто белую ткань), плюс кружева молочного цвета шириной 4,5-5 см и длиной около 0,5 м.

*****************

 Продолжительность каждого занятия - 2 часа. Стоимость - 500 рублей. Очень просим записаться, так как прийти  и не попасть на занятие будет обидно. Телефон для записи 8 916 613 32 74  или/ и  лучше по электронной почте 89166133274@mail.ru  .

Как доехать - метро Белорусская, выход из кольцевой , сразу направо, переход на светофоре на улицу 2-я Брестская,  далее минут 5 до пересечения с улицей Васильевская, направо, еще минуты 3 по прямой и упираетесь в ТЦ ТИШИНКА, 2 этаж, выставка "Атмосфера творчества, зона мастер классов".  От метро минут 10-15.

Не упускайте возможность познакомиться с Майе Сысоевой, замечательным мастером  из города Череповец !

  На выставке   "Атмосфера творчества" пройдет еще много интересных мастер классов и наша Ассоциация  покажет проект  "ИНТЕРЬЕРЫ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК-  ДЕТСКАЯ. СПАЛЬНЯ. КУХНЯ".   
 Приглашаем!