Семейное обучение (родители с детьми)

Внимание! По заявкам - набор на дистанционное обучение (разные курсы) РОДИТЕЛЕЙ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ! Здесь в этой статье - отзывы о таком семейном обучении при школе народных ремёсел г.Архангельска.


Курсов для деток у нас нет. Хотя в перспективе очень бы хотелось иметь, ведь дистанционные курсы находятся на базе Деткой школы народных ремесел, и для Мастеров работа с детьми более естественна. Но теперь все чаще и чаще приходят заявки от родителей, с просьбой взять их детей на курсы… Мы, в качестве, эксперимента согласились с этого года (2009) и взяли на курсы, в те классы где обучаются взрослые,добавили туда деток.

И как, правило, если мы их берем, а их у нас проучилось 5 человек в возрасте от 8 до10 лет, то они начинают обучаться вместе с родителями… участие принимают и папы и мамы и даже старшие братья и сестры –помогают, кто, чем может, найти материал для курса, справиться с компьютером ит.д.

Союз получился достойный, да и не может быть по другому, издревле передача мастерства в каком либо ремесле остаются одним из действенных средств приобщения новых поколений к жизни, формированию определенного типа личности. Особенность воспитательного этого взаимодействия взрослого и ребенка заключается в том,что оно оказывает значительное и постоянное воздействие на формирование мироощущения, культуры чувства и поведения личности, на её отношения к окружающему миру.

Вот некоторые отзывы родителей о таком почине:

Семья Ягодовских из Москвы

Большое спасибо. Мы полагали, что у Насти будет еще одно приятное и полезное увлечение, а оказалось, что у вас создан настоящий семейный клуб. Вся наша семья ждет ее следующую работу, прекрасные сказки и интереснейшие тексты к урокам.

Мама Ирина

Огромное спасибо за Ваш прекрасный курс, чуткое и бережное отношение к ученицам. Наш с Настей опыт показывает, что этот курс может быть ориентирован на совместную работу родителей с детьми. В нашей жизни это было бы очень важно, т.к. совместное творчество уходит из домашнего обихода. М.б. даже нет смысла изменять задания в сторону "детскости", т.к. подсказать по ходу дела необходимое ребенку может и родитель. Также этнографические материалы не нуждаются в специальном детском пересказе при совместной работе родителей с детьми. Любой взрослый может адекватно донести смысл написанного текста до своего ребенка. Понимаю, что работа с семьями учеников - это отдельный,непростой труд.

Еще раз огромное Вам спасибо. Ирина.

Полина Ларсон из г.Стокгольм Швеция

Спасибо Огромное! Это замечательно, что у моих детей есть такая чудесная возможность посещать ваши курсы! А сколько радости и фантазии дарит народная игрушка... Какой замечательный театр на основе русских сказок можно поставить, используя глиняные и тряпичные куклы!