Курс " Народная кукла Прикамья»

Аннотация
"Приглашаю вас в увлекательное путешествие, которое мы совершим в процессе обучения и знакомства с традиционной куклой разных народов Пермского Прикамья. В Прикамье живут представители более ста различных национальностей. Некоторые из них поселились здесь давным-давно: это русские, коми-пермяки, коми-язьвинцы, удмурты, марийцы, манси, башкиры, татары. Другие пришли на Пермскую землю позднее - сто, двести лет назад, с возникновением и развитием на Каме крупных городов: это немцы, евреи, поляки, армяне, цыгане и белорусы. А есть и такие, что появились здесь совсем недавно, лишь в двадцатом веке: это чуваши, украинцы, грузины, азербайджанцы, корейцы и китайцы. Но для всех них сегодня Прикамье - родной дом.

В любом уголке Прикамья живут очень талантливые, трудолюбивые, целеустремленные люди. Достоинство, основательность, доброта, умение добиваться поставленной цели - вот черты настоящего уральского характера, присущие моим землякам. О любом народе можно рассказывать бесконечно, но лучше всего расскажет о себе он сам в простой народной кукле."

Программа

1.Русская кукла с куклятами (Верещагинский р-н Пермского края);
2. Мансийская тряпичная кукла (Пермский край)
3.Удмуртская зернушечка (Воткинский район Удмуртии)
4. Удмуртская тряпичная кукла (п.Балезино Удмуртии)
5.Русская тряпичная кукла "Парень" (Воткинский район Удмуртии)
6.Чувашская кукла на сосновой ветке (Куединский район Пермского края)
7.Русская кукла на полешке (Воткинский район Удмуртии)
8.Русская кукла из еловых шишек (Балезинский район Удмуртии)

Записаться - dshnr-moodle1@yandex.ru

Что необходимо для участия в курсах:

Для участия в дистанционных курсах достаточно наличия компьютера (или возможности использования), доступа к сети Интернет, через которую будут поступать учебные материалы и происходить взаимодействие всех участников в веб-форумах или чат-занятиях, цифрового фотоаппарата или сканера, электронной почты. А так же необходимо располагать рабочим инструментом, который требуется для выбранного курса.