• Музейная акция «Мартини́чки – исполнение желаний»

    По преданиям, Мартинички могут исполнять заветные желания. Хотите проверить? Тогда приходите в музей, создайте своих Мартиничек, и чтобы желания исполнились прошепчите их куклам, а затем зацепите Мартиничек на фруктовом дереве в усадьбе Смидовичей, где они будут плясать, раскачиваемые весенним ветром.

  • Выставка «Девица–краса, длинная коса"

    Выставка декоративно-прикладного искусства Девица – краса, длинная коса: народные мотивы в костюмах тряпичных кукол и лоскутных панно открылась в Богородицком дворце-музее. Здесь представлены современные работы мастериц Центра народной культуры и ремесла г. Богородицка.

  • Большой кукольный он-лайн фестиваль

    Друзья!

    Хотите научиться создавать игрушки и кукол - в разных техниках и направлениях? С 27 февраля стартует Большой кукольный он-лайн фестиваль, на котором выступят лучшие мастера-кукольницы в направлениях: Валяная игрушка, Тильда, Текстильная кукла, Тедди Долл, Кукла из затвердевающего пластика, Чулочная кукла, Мишки Тедди, Вальдорфская кукла.

    Совершенно бесплатно с 27 февраля по 6 марта лучшие рукодельницы будут делиться своим опытом и советами! А ещё вы получите много интересных фишек, мастер-классов, новых идей и положительных эмоций!

    Каталог: 1
  • Коромысло, примус, прялка: выставка для детей

    Выставка Коромысло, примус, прялка посвящена хорошо известной детской литературе — произведениям Пушкина, Чуковского, Маршака, Михалкова, Барто, Маяковского, Хармса, Введенского, Блока, Мандельштама. Их и сегодня читают все дети, но многое из того, что было ясно и привычно маленьким современникам поэтов, нынешние ребята даже не могут себе представить без подробного комментария.

    На выставке в Музее Москвы будут показаны предметы, встречающиеся в стихотворениях для детей, но уходящие или уже ушедшие из повседневного обихода.

  • Выставка "Козьи забавы" в Оренбурге

    Кому, как не оренбуржцам, говорить о козе, которой еще в 1766 году посвящал ученые труды П.И. Рычков, а В.И. Даль, описывая далекие Елизаветинские времена и ул. Водяную (ныне ул. Горького), подчеркивал, что были у героини "козы, кои шатались зиму и лето по городу и слободе, а на ночь приходили домой; они кормили хозяйку молоком и приносили ей свой пух, из которого старушка прилежно вязала ценные платки и косынки".

  • Добросерд и все-все-все. Экспедиции кукол музея Алоцвет

    На празднике состоялось открытие выставки Добросерд и все-все-все. Экспедиции кукол музея Алоцвет. Кукла Добросерд представляла своих друзей – персонажей сказок и журналов, фолклорные куклы Уфы и Сергиева Посада, а также мягкие игрушки фирмы Башкирский сувенир. Куклы были выставлены в открытом доступе, их можно было взять в руки, рассмотреть, провести с ними фотосессию. Добросерд и его друзья пришлись по душе и детям, и взрослым.

  • Выставка "Не в котором царстве, не в котором государстве…"

    Посреди выставочного зала огромная белая печь. На печи - дрова и большая деревянная кадка с опарой. Посетители, пришедшие в выставочный зал музея на Федосовой, 19 на выставку "Не в котором царстве, не в котором государстве…", будут очень удивлены! Новая волшебная выставка открылась 14 ноября, и будет радовать малышей и взрослых до 1 февраля 2015 года!

    Музей "Кижи" приготовил отличный подарок всем тем, кто хочет зарядиться праздничным настроением, провести время со своими детьми весело и познавательно!

  • Выставка романовской глиняной игрушки и текстильной куклы

    Народные мастера Российской Федерации – сотрудники Областного Центра романовской игрушки впервые представляют ретроспективу романовской глиняной игрушки и текстильной куклы в Музее игрушки. В рамках работы выставки Романовские потешки посетители познакомятся со многими направлениями в работе Центра – глиняной игрушкой, лоскутным шитьем, традиционной вышивкой, народным костюмом и текстильной куклой.

  • "Кукол много не бывает..."

    Санкт-Петербургский Музей истории профессионального образования представляет выставку работ творческой мастерской Марины Мишиной.

    Мир кукол сегодня поражает своим многоообразием, разноликостью, а иногда - изощренностью. В этом густонаселенном мире особое место занимают куклы, доставшиеся нам в наследство от крестьянской культуры. Мы называем их традиционными. Они отличаются простотой, лаконичностью, теплотой и смысловой наполненностью. Их любят и понимают дети и взрослые, люди разных профессий и возрастов. Их любят не только делать, но и изучать. А изучая куклу, приобщаться к миру традиционной культуры, узнавать что-то новое о себе, своих предках, о своей стране и ее истории...

  • Романовские потешки, выставка

    Народные мастера Российской Федерации – сотрудники Областного Центра романовской игрушки впервые представляют ретроспективу романовской глиняной игрушки и текстильной куклы в Художественно-педагогическом музее игрушки в Сергиевом Посаде.

    В рамках выставки Романовские потешки посетители познакомятся со многими направлениями в работе Центра – глиняной игрушкой, лоскутным шитьем, традиционной вышивкой, народным костюмом и текстильной куклой.