Положение

О IV Всероссийском конкурсе детского рисунка

«Сказки для добрых сердец».

Тема конкурса: «Портрет Струмышки».

Посвящается памяти Натальи Абрамцевой.

Организаторы конкурса:

-Благотворительный Фонд поддержки детей инвалидов и сирот «Добрые сердца» им.Натальи Абрамцевой.

Организационная поддержка:

-Московский государственный детский«Сказочный театр»;

-Общественный Международный Фондславянской письменности и культуры;

-Библиотека (интеллект-центр) им. Леси Украинки № 268.

  1. Основные цели и задачи.

    1. Почтить память и привлечь внимание общественности к творчеству писательницы-сказочницы Натальи Абрамцевой инвалиду с рождения, которая писала свои сказки, прикованная к постели;

    2. Развивать у детей силу воли, умение выражать свою точку зрения и взгляд на общечеловеческие проблемы, средствами художественного творчества;

    3. Стимулировать детские учреждения к более качественному воспитанию и обучению;

    4. Развивать фантазию и творческие способности детей, подростков и молодежи;

    5. Выявлять и поддерживать юные дарования;

    6. Побуждать детей к творчеству.


  1. Сроки проведения.

    1. Работы принимаются с 6 февраля по 17 августа 2010 года.

    2. Подведение итогов конкурса до 1 октября 2010 года.

    3. Праздничное награждение победителей состоится 22 октября 2010 года в Московском государственном детском «Сказочном театре» (м. Марксистская, Б. Факельный переулок, д. 18).

    4. Выставка работ победителей будет проходить с 15 по 30 октября 2010 года в Общественном Международном Фонде славянской письменности и культуры им. Кирилла и Мефодия (м. Третьяковская, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2).


  1. Условия участия.

    1. К участию в конкурсе приглашаются частные лица и воспитанники учреждений основного образования, учреждений специального и дополнительного образования, а также учреждений социальной сферы.

    2. На конкурс принимаются художественные работы, выполненные в свободном стиле.

    3. В работах авторы должны изобразить иллюстрацию к сказке Натальи Абрамцевой «Чудеса, да и только» или свою фантазию о проделках главного героя сказки. Обязательным условием является изображение Струмышки.

    4. Требования к работам: работы должны иметь формат А3 (297х420мм), А4 (210х297мм).

    5. Конкурс проводится среди детей и взрослых без возрастного и географического ограничения.

    6. За участие в конкурсе платится организационный взнос, указанный в пункте 4.

    7. Количество работ от каждого автора и образовательного учреждения не ограничено. Работы по завершению конкурса не рецензируются и не возвращаются, остаются в распоряжении организаторов конкурса. Авторство работ сохраняется за исполнителем.

Работы направляются по адресу : 121087,г. Москва, ул. Новозаводская, 2, стр. 5 с пометкой «на конкурс «Сказки для добрых сердец».

Получатель(поле Кому) – Библиотека им. Леси Украинки № 268 .

Доставляются нарочным, предварительно по тел.8-926-949-72-60,8-916-577-73-11следует уточнить место, дни и время приема.

    1. Ответственность за достоверность авторства работы несет лицо, приславшее работу на конкурс.

    2. Почтовое отправление должно содержать копию квитанции об оплате организационного взноса и рисунок с паспортом.

    3. Каждая работа сопровождается паспортом. Паспорт приклеить с обратной стороны рисунка.

Пример оформления паспорта:

Содержание

Информация

Название конкурса

«Сказки для добрых сердец»

Возраст автора (полных лет)


Название работы


Фамилия, имя автора


Название учреждения


Почтовый адрес


Телефон


Адрес в Интернет


ФИО педагога


ФИО руководителя учреждения




  1. Условия оплаты.

4.1. Участие в конкурсе платное.

4.2. За участие в конкурсе плат,ится организационный взнос за каждую работу50 рублей.

4.3. Дети сироты и инвалиды допускаются к ,участию в ко,нкурсе бесплатно.

4.4.Оплата производится по безналичному расчету на счет:

Благотворительного Фонда поддержки детей инвалидов и сирот«Добрые сердца» им. Натальи Абрамцевой

ИНН:7729440482

КПП: 772901001

ОГРН:1087799033189

ОКПО:88458480

Р/с: 40703810738180000094в СБЕРБАНКРОССИИ ОАО Вернадское

отделение№7970/1632 г. Москва

БИК:044525225

К/с:30101810400000000225

Назначение платежа: орг. взнос на конкурс «Сказки для добрых сердец», (наименование образовательного учреждения и фамилия автора).


  1. Критерии оценок и награждение победителей.

    1. Оценки участникам будут выставляться по 5 бальной системе по трем позициям:

  • полнота и творческая форма раскрытия темы;

  • художественное исполнение работы;

  • оригинальность.

5.2. Победители конкурса, занявшие 1, 2, 3место, получают Диплом и награждаются ценными подарками и призами. Определение призеров производится раздельно по возрастам.

5.3.Обязательным условием для победителей является получение приза на церемонии награждения (возможно получение приза представителем победителя). По почте будут отправлены Дипломы всем победителям.

5.4. Жюри оставляет за собой право:

  • присуждать не все призовые места;

  • делить призовые места между участниками;

  • объявить специальные номинации.

Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.

5.5.Лучшие Струмышки станут иллюстрациями и будут изданы.


  1. Чудеса, да и только.

Пожалуйста, никогда не выбрасывайте старые сахарницы.Если у вас появился новый сервиз, старую ненужную сахарницу хорошенько вымойте, высушите и поставьте на самую дальнюю полку буфета. И тогда, может быть, в вашем доме некоторое время будут твориться разные удивительные вещи. А это совсем не плохо...

В старых сахарницах любят жить Струмышки. А Струмышки, эти сказочные существа,больше всего на свете любят устраивать людям приятные удивительные неожиданности. Струмышки — это совсем не мышки, не лягушки, не воробушки... Очень немногие видели Струмышек — такие они непрочные, придуманные, ветреные. От одного человеческого взгляда мгновенно превращаются в летучую золотистую пыль: Но те, у кого легкий взгляд и веселые глаза, видели Струмышек и рассказывают,что они похожи на клубочки желтого,необыкновенно легкого, пушистого меха.А глаза у Струмышек... Одни говорят —карие, другие — фиолетовые, третьи —синие. И это правда — глаза у всех Струмышек разные.

Струмышка из этой сказки зеленоглазая, как новогодняя елка, что сегодня принесли в дом. И сияют ее глаза, как елочные игрушки и мишура. Весело и ярко. Струмышка поселилась в красной с белыми горошинами сахарнице, которую мама убрала за ненадобностью.

Семья,где поселилась зеленоглазая Струмышка,была самая обыкновенная. Мама — портниха,папа — инженер. У него есть любимое занятие — мастерить механические игрушки. А еще дочка. Девочка как девочка:косички, пятерки, тройки, джинсы. Спокойно жила семья. Никаких несуразностей. И вот под самый Новый год началось...

Дождавшись ночи, Струмышка выбралась из сахарницы,распушила свой легкий-легкий мех и плавно слетела с буфетной полки.Золотистым парашютом покружилась над спящими хозяевами квартиры. Зелеными волшебными глазами заглянула в их сны чтобы с каждым познакомиться получше.Придумала первую приятную странность,рассмеялась тихонько и принялась задело. А как делала Струмышка свое дело— спрашивать не станем.

В предновогодний день у всех мам забот невпроворот. У нашей мамы, конечно же,тоже. Ей необходимо было найти карамель«Вишенка», любимые конфеты семьи. Купила мама нужные конфеты, пришла домой и высыпала их на красивое большое блюдо,чтобы видно было, как их много.

Дочка прыгала рядом, папа с удовольствием потирал руки. Мама радовалась. А Струмышка, само собой, сидела рядышком на столе.

И вдруг —рассыпалась Струмышка. Золотистая пыль засверкала у всех в глазах, а потом мама,папа и дочка увидели, что праздничное блюдо наполнено не конфетами-карамельками,а самыми настоящими крупными, спелыми,сочными вишнями. Как ни любили все карамель, но настоящие ягоды, да еще зимой — что за чудо!

—Ну, ты у нас просто волшебница, — сказал папа.

—Зимой свежие ягоды! Не мороженые какие-нибудь,а настоящие, словно только что с ветки!

Усталая мама не знала, что и подумать, но обрадовалась в,месте со всеми и снова принялась за дела. Некогда было думать,что произошло.

А папа сел заканчивать свой новогод,ний подарок ,— игрушечный вертолет. Струмышка его уже дожидается. Только папа ее не видит, ведь она рассыпается от взгляда человека. Вот самый важный момент —последняя деталь, и вертолет готов. Но множество золотистых пылинок засверкало в глазах у папы. А вместо вертолета...смотрит папа и ничего не понимает. За какую-то неуловимую секунду серьезная летающая машина превратилась в трех совершенно легкомысленных квакающих лягушат. Зеленых, как елка! Они по очереди приподнимали похожие на мухоморы красные шляпы и кланялись, квакая. Можно ли в это поверить? Нет, конечно. А можно не поверить, если видишь своими глазами?Вот сидел папа и не знал, верить или нет.

Подошла мама. «Все-таки у тебя золотые руки, —сказала она, — только ты мог сделать таких забавных лягушат». Не поверить маме папа, естественно, не мог.

Даи каждому ясно, что веселые лягушата гораздо лучше обыкновенного вертолета.

А Струмышка удалилась в свою сахарницу. Принялась за свои волшебные дела:готовить сюрприз для девочки.

И лягушата необыкновенно хороши, и спелые вишни вкусны и красивы, но есть у девочки мечта. Год назад ей подарили книжку про кошек, на обложке которой был нарисован веселый рыжий котенок. Очень хотелось девочке такого котенка. Но все не до него было: то мама занята, то папа в командировке. А тут вдруг ровно в двенадцать часов, когда били куранты,знакомая золотистая пыль закружилась в глазах у мамы, папы, девочки и над всем праздничным столом — и вдруг... живой рыжий котенок вышел из под елки и влез на стол. Он сел рядом с тарелкой девочки,наверное, был голоден. Мама думала, что это подарок папы, папа подумал, что котенка подарила мама, девочка не успела ничего подумать, она была просто очень рада. Только Струмышка знала, в чем дело.

Никто в семье не удивился Струмышкиным чудесам:ни первому, ни второму, ни третьему. Так устроены люди: добрым чудесам не удивляются: их просто помнят.

Вот и кончились странные новогодние неожиданности в этом доме. Струмышке пора перебираться в другую сахарницу,других людей удивлять. Она им нужна: не очень интересно жить без веселых и добрых Струмышек.

Не выбрасывайте, пожалуйста, старые сахарницы.

  1. Состав жюри

-Полегаева Юлия Геннадьевна, президент Благотворительного Фонда «Добрые сердца» им. Натальи Абрамцевой.

-Абрамцева Людмила Николаевна, мама Натальи Абрамцевой.

-Миленина Ирина Петровна, художественный руководитель Московского государственного детского «Сказочного театра», член Союза театральных деятелей России,заслуженная артистка России.

-Боровинский Алексей Юрьевич, художник– маринист.

-Мошарова Ольга Алексеевна, шеф-редактор детских программ телеканала «Радость моя».

-Бучирин Всеволод Рюрикович, генеральный директор мультимедийного издательства «Деоника».

-Власова Ольга Александровна, методист Центра психолого-медико-социального сопровождения Департамента образования города Москвы.

- Анищенкова Ольга Владимировна ,редактор детской редакции «Народного радио».

-Силицкая Татьяна Николаевна, заведующая библиотекой№268 им. Леси Украинки.

Контактная информация: fond-na@mail.ru

8.916.577-73-11

БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ!