Завод ОГОНЁК

Недавно с радостью и удивлением обнаружила, что до сих пор продолжают выпускаться игрушки, которыми я играла в своём детстве. Собачки, кошечки и другие зверюшки, многие из них у меня сохралились, им уж больше 20 лет, и мои дети с радостью с ними играют. Купила новых - они те же, что были тогда! Вот поэтому публикую у себя на сайте страничку про завод.

Игрушки пластизолевые - мне лично очень нравятся, купать-мыть можно и столько лет "эксплуатации" им нипочём. :-) Резиной, в отличие от китайских, не пахнут. Вообще с детства одни из моих любимых игрушечек. :-) На сайте завода интернет-магазина нет, или есть только для зарегистрированных пользователей (зато есть розничный при заводе), я заказывала через интернет здесь: www.russiantoys.ru, цены там примерно те же что при заводе.

Сайт завода - www.ogonek-toys.ru/

Где купить игрушки Огонёк. В продаже продукция Огонька есть здесь. Заказ через интернет, в розницу. А также хороших кукол выпускает ещё одна наша фабрика - Весна.

Закрытое Акционерное общество "Завод "Огонек" было основано в 1963 году и уже более 44 лет занимается конструированием и производством детской игрушки из пластмассы и пластизоли.

В фирменном розничном магазине завода"ОГОНЕК" представлена эксклюзивная партия сувенирных кукол в русскихнародных костюмах (на фото слева). Красота и доброта этих русских красавиц никого неоставит равнодушным. Спешите - количество кукол ограничено!

Специалисты завода производят более 600 наименований детской игрушки из экологически безопасных материалов с использованием передовых технологий и современного оборудования. Это - электрифицированные машины, вездеходы, железные дороги; сборные конструкторы, 200 видов кукол, дома и наборы мебели для кукол, сборные модели-копии танков и кораблей,120 видов игрушек из пластизоли, увлекательные настольные игры: футбол, хоккей, баскетбол, бильярд, морской бой, авторалли, акватрек и т.д.

Контакты: Москва, ул.6-ая Радиальная, д.62, тел.(495) 326-23-43.

Фотогалерея игрушек

 Это у завода ещё пупсы есть - у меня такого нет, в руках не держала, так что что за качество - не знаю, по картинкам - вроде смешные (но и страшненькие, правда, тоже встречаются).

 А это куклы, тоже качества не знаю, видела только на картинках.

 А вот таких игрушечек у меня много, мне очень нравятся.

 Незнайка.

 Верблюд.

 Утёнок.

 Зайчишка.

 Котёнок.

 Мишка.

 Щенок.

 Животные Бабушкино подворье. Плотненькие и играть удобно.

 Набор с Маугли, Балу и Багирой. Детишки мои в восторге были!

 Фрукты.

 Деревянные игрушки.

 Пупс.

 Баскетбол, настольная игра.

 Крокодил Гена.

 Это мягконабивные куклы.

 Коляска.

 Кроватка.

  • Помогите пожалуста! У меня нашлась ваша модель ИСУ - 122 она новая в упаковке но схема склеивания потерялась (модель 86 - 87 года). Может у вас в архиве сохранилась схема? С уважением Сергей.

    Гость (Samuraj At Ukr Net)
  • Нет, у меня, к сожалению, схемы нет.:-(

    admin
  • В 2000 году я купила куклу кристину (голова и руки резиновые, туловище пластмасса, а волосы просто настоящие, ростом где-то около 30 см) Теперь я хочу купить полную коллекци ю.т. е. Блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая, Скажите пожалуйста на данный момент вы их выпускаете?

    Гость (Кристина)
  • Продукцию Огонька можно заказать здесь:
    my-shop.ru/shop/producer/6311/sort/a/page/1.html
    Сейчас там в основном резиновые игрушки. А выпускают ли кукол - не знаю, но вроде бы должны. Ещё фабрика Весна наша хороших кукол выпускает:
    my-shop.ru/shop/producer/6652/sort/a/page/1.html
    Вот у них в каталоге сейчас кукол много.

    admin