Улыбышева, Полякова:

Русская изба

От печки до лавочки

Замечательная книжка вышла в серии Настя и Никита - о русской избе.

Эта книга, как волшебная машина времени, перенесёт вас на двести лет назад, в девятнадцатый век. Вы почувствуете себя жителем российской деревни, членом большой крестьянской семьи, которая живет в настоящей русской избе

Русская изба, пусть даже и самая маленькая, - это огромный мир, целый космос, познакомиться с которым современному человеку будет невероятно интересно. Мужские и женские углы избы, рассказ о мебели, русская печка... Информации - много, и рассказано очень толково.

Очень хорошее издание, в этой серии таких замечательных книг выходит много - есть книга о матрёшке, много книг об архитектуре, музеях, есть и художественные книги.

Главное, что в этой серии все книги проиллюстрированы рисунками (не компьютерная графика), и рисунки - на каждой странице. Бумага мелованная, хорошая, книги приятно брать в руки. Обложки тонкие, но достаточно плотные, глянцевые, и цена у книг - доступная (как у обычного журнала).

И в этой книге, как и в других книжках серии, рисунки отличные, очень наглядные. Действительно видно, что изба - это целый мир! С разными уровнями, в котором у каждого члена большой семьи есть своё дело.

Книга написана для детей, но интересны и взрослым, благодаря рисункам и малоизвестным фактам.

Ещё некоторые страницы книги - на фото ниже.

Русская изба (Насят и Никита), книга для детей