Шьём мягкую игрушку

Материалы о том, как шить самые разные игрушки - мишек и Вальфдорфских кукол, и т.д. Ткани для пошива игрушек и их особенности, а также - где купить те или иные материалы и аксессуары для шитья игрушек.

  • Шьём фольклорные ёлочные игрушки

    Вдохновившись народными сказками, старинными игрушками и ярмарочными забавами, Татьяна Максименко, автор этой книги, сшила целую коллекцию ёлочных игрушек в фольклорном стиле. Мишка, петушок, Петрушка, скоморох, и другие герои – все они будут прекрасно смотреться на вашей новогодней ёлке. Уютные и душевные, они словно пришли к нам из прошлого и вызывают самые тёплые чувства.

    Каталог: 3
  • Авторская тряпичная кукла, одежда и аксессуары

    Ийя Чуракова (именно она - автор этой книги) — мама-рукодельница, мастер по вязанию, вышиванию и созданию авторских текстильных кукол и заек. Именно она придумала чудесных кукол для девочек (и даже мальчиков) всех возрастов и передаёт их в этой книге, чтобы сшить могли все. 

    Благодаря подробным мастер-классам их сможет сшить даже новичок.

    Каталог: 5
  • Копии старинных кукол своими руками

    Книга посвящена изготовлению современных копий старинных кукол известных фирм. Это направление кукольного искусства широко распространено в Западной Европе, Японии и США, а в России изготовление таких кукол пока находится в зачаточном состоянии — слишком трудно найти выкройки и методики их создания. Эта книга восполнит пробел и научит, как создать куклу-копию по образцу оригинала, привести ее образ в соответствие со своим собственным вкусом.

    Каталог: 6
  • Игрушки из вельвета и ситца

    Мягкая игрушка на фото - мышка (точнее, крыса), из вельветовой и ситцевой ткани. Это игрушка фабричного производства, похожая на ту, что можно сшить вручную, дома. Ткани натуральные, хлопковые, приятные на ощупь. Простая, смешная игрушка.

    Коллекция мягких игрушек в стиле пэчворк "Cuddle corner".

  • Сказки из лоскутков

    Очень добрая, хорошая книжка, подарок к Новому году, который поможет придумать (и сшить) вместе с детьми свою лоскутную сказку.

    Как встречают Новый год в волшебной стране из лоскутков? Да так же, как и в любой другой! Друзья собираются вместе, готовят подарки и, конечно, наряжают ёлку.

    Сказка чудесной художницы Виктории Кирдий расскажет и покажет маленьким читателям, как готовятся к празднику обычные жители необычного леса.

    Каталог: 3
  • Трикотаж и другие материалы для вальдорфских кукол

    Вальдорфская кукла - это совершенно особая кукла, для гармоничного развития с первых месяцев, с первых лет жизни. 

    Кукла изготавливается только из натуральных материалов, безопасных и экологически чистых материалов. Это касается и набивки, используется натуральная шерсть. И ткани для основы куклы - как правило, вальдофрских кукол шьют из трикотажа телесного цвета, 100% хлопок.

    Комментарии: 2, Каталог: 6
  • Мягкие куклы

    Российская компания Гулливер выпускает замечательные мягкие игрушки, среди которых есть не только животные (мишки, зайчики, кошки и собачки), но и мягкие куклы - как небольшие, ростом всего 15-20 см, так и большие куклы, ростом 50 и 60 см.

    Игрушки милые и симпатичные, качество у Gulliver всегда замечательное, так что рекомендую.

    Куклы тряпичные, из хороших материалов, с одеждой - хорошие куклы-друзья для детей.

    Каталог: 13
  • Тильдовские игрушки и куклы, книги

    Елена Войнатовская, среди рукодельниц больше известная под ником Nkale, - это кукольный мастер из Челябинска. Её игрушки - сердечные и душевные, милые и родные!

    Хотите подарить любовь и счастье близким и самим себе? Сшейте ангела или фею! Ангелы-сплюшки, очаровательные феечки, зимние ангелочки - выбирайте на свой вкус! Подарите кукле жизнь. Это огромное удовольствие - видеть, как рождается тряпичное чудо, и улыбку в глазах людей, для которых это чудо родилось!

  • Тряпичные куклы

    Встретила в продаже небольшую книжечку-брошюрку под названием Тряпичные куклы.

    О том, как самостоятельно изготовить куклу, какими материалами воспользоваться, вы узнаете из этой книги. 

    Попробуйте создать чудо своими руками!

    На 30 страницах 15 тряпичных кукол.

    Каталог: 15
  • Оригинальные куклы своими руками

    Сделать авторскую куклу своими руками теперь легко и просто: пошаговые техники, приведенные в новой книге Анны Зайцевой, члена Международной ассоциации "Союз дизайнеров", помогут вам быстро освоить этот новый вид рукоделия. Запаситесь фантазией и подручными материалами - и начинайте творить!

    В этой книге представлены разные популярные техники изготовления кукол: куклы на жестком и полужестком каркасе, куклы мягкие, шитые, вязаные, из помпонов.

    Комментарии: 1, Каталог: 8