Обучение народной кукле. Музеи кукол. Продажа кукол

Раздел для публикации материалов о занятиях по народной кукле, о мастер-классах, семинарах, выставках, фестивалях и ярмарках и других мероприятиях. Здесь также информация о мероприятиях по народной культуре в целом, не только по народной кукле. Также здесь - статьи о мастерах, у кого можно заказать и купить народную куклу и другие игрушки ручной работы.

  • Издательство Карапуз, серия Мастерилка.

    Смастерите для своего ребенка куколку. Сделанная при его участии вашими руками, она наверняка будет пользоваться особым доверием вашего сына или дочери.

    Мастерица, создавая традиционную куколку, передавала своему творению часть души. Все делалось вручную, в единственном экземпляре.

  • Диск с мастер-классами: учимся делать кукол.

    Продолжительность - полтора часа, уроки по изготовлению нескольких кукол.

    В этом фильме опытный педагог и мастер по народной кукле интересно и доступно расскажет и покажет вам, как самим сделать такую куклу из лоскутков любых тканей, которые найдутся в каждом доме. Это очень интересное и полезное занятие. Так в старину мастерили куклы в России: игровые - для детей, обрядовые - для взрослых, к тому же на разные случаи жизни - на свадьбу, новоселье и т.п.

  • Панда, мягкая игрушкаМягкие игрушки Hansa. Шьются и набиваются вручную,  словно живые питомцы, любимые мягкие игрушки.my-shop.ruSylvanian FamiliesCемейки животных Sylvanian Families с малышами. Фигурки, игровые наборы, домики.my-shop.ru
  • Делаем кукол своими руками.

    Что может быть лучше игрушки, сделанной своими руками? Не напрасно минималистичные куклы из ткани так прочно завоевали наши сердца, что грозят потеснить из них знаменитых мишек Тедди. И эта книга посвящена именно им -милым, забавным и очень трогательным авторским куклам, зайцам, мишкам и другим очаровательным созданиям, известным под брендом Кукlook .

  • Новая книга для детей о народной кукле.

    Книга рассказывает о том, как своими руками с помощью родителей ребенок может сделать настоящую народную куклу, игровую, обрядовую или даже куклу-оберег.

  • Хлопковые ткани-лоскутки серий Тильда и других, с народными орнаментами и рисунками, хороши все до единой.

    В магазинах можно обнаружить (и собрать) такие ткани с одинаковыми рисунками и орнаментами, но разных расцветок - такие сочетания очень здорово подходят для кукольного и лоскутного шитья, для кукольных костюмов. А также для сезонных кукол (весна-лето-осень-зима - подобрать 4 варианта ткани подходящих цветов, получится очень красивая кукольная компания). И для кукол и игрушек день-ночь такие парные ткани подходят замечательно.

  • Лоскутки-отрезы ткани - для декора и оформления творческих работ в различных техниках, таких как скрапбукинг, шитьё, декор, изготовление бижутерии, бантиков и т.д. Хорошая 100% хлопковая ткань лучше всего подходит для кукольной одежды, для шитья кукольных одеялок, занавесок, скатертей, и других мелочей. Конечно же, из такой ткани шьётся и настоящая одежда, для детей и для взрослых (настоящие русские сарафаны, рубахи, и т.д.).

  • Сегодня народная обереговая кукла и сувениры в народном стиле на пике популярности на всей территории России. Учитывая массовый интерес к данному виду продукции, мы предлагаем Вам изделия мастерской Баба Нюся.

    Мастерская начала работать с 1 августа 2013 года, выбрав основным направлением изготовление славянских обереговых и подарочных кукол, а также сувениров в народном стиле.

  • Фото народных кукол.

  • Настенный календарь.

    Всем доброго времени суток. Новый календарь на 2014 год готов. Куклы игровые.

  • Для изготовления народных кукол очень нужны подходящие ткани. Сегодня есть в продаже американский хлопок, довольно дорогая ткань, кое-что можно найти в обычных магазинах тканей, иногда подходит старое постельное бельё. Но всегда интересно пополнить коллекцию тканей и лоскутков новыми приобретениями.

    В магазине встретились интересные товары - текстиль для дома, интерьера, для кухни - там как раз встречаются полотенца, скатерти, постельное бельё, прихватки, и другие товары, с очень подходящими рисунками - настоящие народные!

  • Появился в продаже календарь с народными куклами на 2014 год!

    Формат: А4. Мелованная бумага 100 г/кв.м, полноцветная печать, скрепка, сквозное отверстие.

    На календаре указано, что внутри есть также и подробные схемы изготовления кукол!

  • Приглашаю всех на бесплатный МК по Народной кукле

    8 сентября 2013г в 14-00, Галерея Беляево, Москва, м.Беляево,

    Куколка не сложная, но интересная.

    Как обычно, буду очень рада , если придете вместе с детьми.

  • Статья об этой книге уже есть на сайте; в данной статье - обзор книги. Книга оказалась великолепной - даже лучше, чем можно было ожидать!

    Здесь представлено более 500 уникальных узоров для вышивания крестом, тамбурным швом, мережкой, гладью и другими русскими техниками вышивания, с подробными пошаговыми описаниями и цветными схемами. Схемы чёткие, легко разобраться, настоящее богатство, а не книга!

    Это эксклюзивное, не имеющее аналогов в России, подарочное издание, посвященное истории и технологии русской вышивки. Очень полезное издание, когда делаешь народных кукол - здесь есть все необходимые узоры и орнаменты, и описания швов.

  • Издана новая книга по куклам Мастерская народных кукол. Теоретические и практические основы изготовления. Цыгвинцева О.А.- 2013. СПб.,- 80с. , илл.  

    Издание содержит теоретические и практические основы изготовления народных кукол. В пособие включены тематический план воспитательно-образовательной работы, предполагаемые формы работы с детьми-дошкольниками и подробные конспекты с рисунками. Пособие адресовано педагогам ДОУ и может быть использовано родителями дошкольников.

  • Аннотация курса "Народный костюм "на выхвалку" Сегодня возрос интерес к народному костюму. Многие участники наших курсов проводят мастер-классы, бывают на всевозможных ярмарках и фестивалях народного творчества. У них возникает естественное желание сроднится с атмосферой, надеть подобающую одежду – народный костюм.

    Начало занятий ближайшей группы: по мере формирования группы

  • Расписывать куриные яйца к Пасхе - один из древних христианских обычаев. У многих народов это еще и распространенный вид декоративного искусства.

    Уже совсем скоро мы будем поздравлять друг друга светлыми словами Христос Воскрес! При этом принято обмениваться пасхальным подарком — писанкой. На ней с помощью специальных узоров можно пожелать человеку любви, здоровья, процветания, и считается, что она станет не только украшением пасхального стола, но и настоящим оберегом.

  • Приглашаем на курс дистанционного обучения!

    Начало весны традиционно знаменуется ожиданием возвращения из теплых стран перелетных птиц. Кажется, что вот они прилетят, и зима окончательно сдаст свои полномочия. На Руси существовала красивая традиция ранней весной выпекать хлебные птички, называли это печенье жавронками, тетерками, грачами. Вот и мы испечем на курсе этих птичек… а потом… потом.. будем шить весенние гирлянды из разноцветных лоскутных птичек, которая придаст весеннее настроение интерьеру нашей квартиры. Тряпичных птичек традиционно делали на Благовещение, пасхальных курочек на Пасху. Простор для творчества безграничен.

  • Мы все мечтаем об уютном и милом доме, где хорошо и нам, нашим родным и близким, где мы счастливы все вместе и, что немаловажно, где светло, чисто, уютно и красиво!

    Чтобы дом стал действительно уютным и родным, нужно научиться создавать уютные и красивые мелочи своими руками. Такими уютными мелочами могут стать картины из лоскутков, которые сможет сделать даже ребенок, для этого не понадобятся краски и дорогие материалы - достаточно обрезков ткани, бусин и пуговиц, которые найдутся в каждом доме. При помощи простых лоскутков мы можем создать настоящее произведение искусства.

  • Продаю недорого качественное чесаное лыко (мочало).

    Оптовикам - скидки.

    Без жестких мест, чистое, мягкое, светлое. Волокна мелко разбиты, пачки по 5 кг., длина 50, 60 см. Длину можно под заказ.

    Нахожусь в Н.Новгороде. Доставка в регионы. 

  • Вышла в свет книга №4 "Тряпичная кукла. Лоскутные мячики". Это дополненное и переработанное переиздание с новыми мастер-классами и новыми именами.

    Книга содержит 248 страниц. 823 иллюстраций, в том числе: 155 художественных и технических рисунков, показывающих процессы изготовления лоскутных кукол и мячиков, а также опубликованные впервые фотоснимки 150 образцов русских ситцев из коллекции Музея художественных тканей МГТУ им. А.Н.Косыгина.