Мастер-класс Татьяны Громовой "Льняные куклы": итоги

В августе у нас в Веджене наконец-то состоялся замечательный Мастер-класс Татьяны Громовой "Льняные куклы".

Волшебство работы со льном - невозможно описать - руки после него мягкие, а состояние выравнивается как, не передать словами!
Куклы, которые привозила Татьяна: Берегиня дома, Неразлучники, соединенные косами, Птица счастья, На здоровье, Мамушка, Барыня-богатка.

Простые приемы работы со льняными куклами, о которых рассказала Татьяна - кажется, как сама не додумалась? Но это именно те тонкости, которые добавляют полноту передачи кукол от Мастера, это то, что не найдешь в интернете, в книгах, эти живые образы и тонкости работы, которые можно получить только при прямой передаче.

Самая сложная кукла, конечно, это были Неразлучники :) Хотя, глядя на картинку, казалось, что мы их вообще будем делать целый день. Но, справились, и как всегда убеждаюсь, что у всех куклы получаются разные, хотя берут почти одинаковое количество материала и делают вроде одно и то же.... но, тем не менее....

С Птичкой счастья, захотелось поиграть, сделать их побольше и развесить по углам дома, положив в нее писанки.

А Барыня-богатка прочно поселилась на моей кухне.

В завершении мастер-класса мы делали Судьбинушку ;) Кукла по которой смотрят - какое состояние сейчас у меня? Куда дальше двигаться, на что обратить внимание? Она не льняная, это была кукла-подарок, и ее не будет в записи, потому что имеет смысл Судьбинушку делать только очно (пытались по интернету до этого, с трудом справились).

Благодарю всем, кто были на нашем мастер-классе, низкий поклон Татьяне! Скажу, что мы уже наметили следующий мастер-класс на новогодних каникулах и называться он будет "Страшные сказки" ;)

Гала.

vedjena.ru

  • Вот, решила поделиться с Вами, своей куколкой-мотанкой На здоровье! Попав в больницу, подумала, что мне сейчас такая помощница ох, как пригодится! Пусть оттягивает на себя лён все мои болезни, а мне дарит здоровье!☺

    Гость (Виктория Киселёва)
  • Да, куклы - это наши помощницы!
    Замечательная у вас куколка!

    admin