Пара идей к Новому году (мастер-классы)

Рождественский ангел

К Рождеству можно сделать очень простую, но трогательную куклу «Рождественский ангел». Для этого потребуется два кружочка разного диаметра и прямоугольник из фатина, кусочек синтепона или ваты, нитки и золотистая или серебристая узкая ленточка, или тоненький шнур.

Берем бОльший кружок, синтепон, нитки и делаем голову. Получается что-то вроде воланчика.

Складываем пополам второй кружок и присобираем середину – получаются крылья.

Привязываем к «воланчику» крестиком – это будет спина. Ручки делаем в виде «колбаски» из прямоугольника и привязываем так же, как и крылья, только спереди. Получился ангел.

Для придания ему праздничности, перевязываем головку серебристой ниткой, повторяем перевязку крыльев и рук той же ниткой. Прикрепляем петельку к крестику на спинке и вешаем на елку или куда вам нравится.

Процесс изготовления смотрите ниже в галерее.

Символ наступающего года по восточному календарю – петух.

Для его изготовления нужно нарвать полосок из цветного ситца или бязи шириной около 3 см и длиной около 50 см. Из флиса или другого несыпучего материала вырезаем гребешок и бородку.

Перехватываем середину пучка тканевых полосок гребешком и крепко перевязываем.

Из прямоугольника желтой ткани и кусочка бумаги такого же размера, формируем клюв, сгибая бумагу и ткань так же, как начинают делать бумажный самолетик.

Делим одну сторону пучка полосок пополам и вставляем клюв. Для увеличения головки можно вставить в основание клюва немного синтепона.

Крепенько перевязываем по шейке. Под клюв привязываем бородку, которую заранее готовим, перевязывая посередине заготовочку.

Теперь, разделив на три части пучок полосок, туго плетем косу. Если плести туго, то шея сама изгибается и петух получается гордый. Косу плетем не до конца, оставляя свободной где-то ¼ часть пучка. Перевязываем и получаем хвост.

Берем полоску ткани и, вложив в середину синтепон, формируем ножки, оборачивая этой полоской туловище петуха. Дальше закрепляем под брюшком и формируем две ноги или приматываем к палочке.

Можно подумать насчет крылышек или увеличения хвоста, но тут уже слушайте подсказки своей фантазии.

  • Fotina, спасибо вам большое, особенно за петушка! Была мысль сделать такую игрушку, но не собралась придумать, как, теперь сделаю по вашему мастер-классу.
    Спасибо!

    admin
  • И от меня благодарность примите! Прекрасные куколки, спасибо за МК, буду делать вместе с внучкой.

    Гость (Валентина)
  • Очень понравился петушок. Спасибо!

    Гость
  • На здоровье, будем готовиться к Новому году вместе.

    fotina
  • И от меня большое спасибо!

    Гость (Ирина Николаевна)
  • Спасибо! Буду делать!

    Гость