Музей-коллекция Риммы Тарасовой

Куклы: закрутки, стригушки, крестец, обереги и много, много других традиционных кукол. Их хозяйка - народный мастер России, бывший инженер - метролог Римма Яковлевна Тарасова. Её частной коллекции присвоен статус музея. Римма Яковлевна по крупицам собирает то, что связано с народными кукольными традициями.

Значительная часть коллекции - это куклы в народных костюмах, например, вологодский костюм - это прежде всего особый рисунок бисером и вышивкой.

Мастерица сама одевает своих кукол, предварительно изучив каким должен быть национальный костюм.

Сайт kuklakaluga.narod.ru/

Адрес для получения информации: 248023, г. Калуга, улица Тульская, дом 88/36 , квартира 9. Телефон: 73 - 41 - 20

Адрес коллекции: Россия, Калужская область, Московский район, село Козлово, дом 1

 

  • Римма Яковлевна доброе время суток. Спасибо вам за ваш труд . Я работаю с детками в коррекционной школе почти 20 лет. Веду предмет «Ремесло». Изучаем народные ремёсла. Ткачество на бердо и конечно самое любимое дело это куклы. Посмотрев передачу с вами про ваш музей, (случайно нашла), я сразу нашла вас. Информации о куклах много разной, но хотелось бы действительно изучать традиции и детям давать правильную информацию. Спасибо вам за ваш труд, я очень рада, что я вас нашла.

    Гость (Лариса)
  • Уважаемая Римма Яковлевна! Узнали о Вашем музее, Наш музей Находится В Нижневартовском районе ХМАО-Югры. Есть коллекция русских текстильных кукол. Заиетересова нас информация о кукле Лада. Мы проводим праздник Петра и Февронии. Есть можно направьте в наш адрес технологию ее создания и информацию. Заранее благодарны.

    Гость (Ирина Антипова)
  • наш адрес vmuseum@yandex.ru

    Гость (Ирина Антипова)
  • Услышала сейчас интервью с Вами по радио/ 12.06.16г./ и просто не могла оторваться от приёмника. Ну как услышать Ваши рассказы, чтобы записать их и передать всем-всем разумным русским? Очень ценная информация, а найти её невозможно.

    Гость (Татьяна)