Деревянные лошадки и кроватки

Русская пословица гласит - « Дело мастера боится». Наверно это так. И спорить с этим утверждением, доказывающим свою правоту уже не одно столетие, глупо. Но, по-моему, если говорить об изготовлении игрушек, нужно немного по - другому взглянуть на отношения между «мастером» и его «ДЕЛОМ». Скорее всего, это уже не «противостояние», а тандем. Это как ВЕТЕР и ПАРУС, одно без другого бесполезные «материи». 

Отношения между «мастером» и «ДЕЛОМ» зарождаются тогда, когда начинаешь испытывать необъяснимое томление в руках, необъяснимое и непреодолимое. Оно не покидает тебя, усиливается и требует найти твоё, своё «ДЕЛО». И лишь когда ты видишь перед собой Игрушку, ожившую и начинающую свою самостоятельную жизнь, томление, преобразовавшееся в нежное тепло, дарит чувство удовлетворения….

Так почему же всё-таки игрушки? Может потому, что хочется создать не только красивую и полезную вещь, но и в некотором смысле «ВООДУШЕВЛЁННУЮ»! Вспомните своё детство, свои игрушки. Неужели для Вас они были всего лишь лоскутом цветной материи или куском древесины. Уверен - НЕТ. Потому что руки «мастера», сделавшие их, вдохнули в них ЖИЗНЬ, а ВЫ посредством своего безграничного  воображения и детской фантазии продлевали эту ЖИЗНЬ.

А почему из дерева? Потому что, по-моему, дерево один из самых благородных, тёплых, мягких, а самое главное благодарных материалов.

Помните, как пахнут деревянные игрушки? – Правильно, они пахнут ДЕТСТВОМ!!!

Скрипов Виталий



Деревянные кроватки, лошадки Вот контакты с мастером, изготавливающим вручную деревянные игрушки. На фото - большая деревянная кроватка для куклы, размером от 45 до 50 см. Может быть окрашена или не окрашена. Также - деревянные лошадки. По вопросам приобретения (опт и розница) пишите мастеру: Скрипов Виталий skrip-off-da@yandex.ru