Мех и ткани для пошива мягкой игрушки

Мех искусственный с длинным и коротким ворсом на трикотажной основе различных расцветок очень подходит для шитья мягких игрушек и подушек - зверушек.


Трикотажные ткани, легко растягиваются вдоль и поперек – это их главная особенность. Из трикотажной ткани можно шить все, что угодно: клоуна, куклу, покемона, кубики или шарики.


Хлопчатобумажные ткани. Ситец, сатин отличаются яркостью и красочностью рисунков. Они подходят для выполнения кукол, зверушек, кукольной одежды, подушечек-думочек, аппликаций, работ в стиле печворк. Махровая ткань, из которой изготавливают полотенца и банные халаты, пушистая и мягкая, похожа на шкурку животных. Из нее получаются забавные зверушки. Фланель и байка имеют на поверхности маленькие ворсинки, из них тоже можно шить зверушек с мягкой шкуркой.


Шелковые ткани нежные, струящиеся. Из них трудно шить. Они скользят в руках. Однако их хорошо использовать для шитья кукольных платьев, отделки, аппликаций. Из бледно – розового шелка хорошо делать лица куклам.


Ворсовые ткани, велюр и бархат бывают на трикотажной основе из хлопка или шелка. Поверхность этих тканей покрыта густым, коротким шелковистым ворсом. Они очень подходят для изготовления мягких игрушек, таких как медведь, зайка, лисичка.


Шерстяные ткани плотные, ворсовые и гладкие с орнаментальными рисунками, в полоску и в клетку подходят для шитья разных зверей, панно, подушечек.


Валяные ткани. К ним относится фетр. Его особенность состоит в том, что эта ткань не сыпучая и обрезанные края не требуют обметки. Из фетра можно шить мелкие игрушки, а также выкраивать отдельные детали: лапки, клювики, хвостики, носы.


Полезный совет:
Не выбрасывайте старые фетровые шляпы, махровые полотенца, яркие трикотажные маечки. Дайте им вторую жизнь, используя для осуществления ваших замыслов по созданию мягкой игрушки.

  • Как заказать ткани и всё что не обходимо для мягких игрушек

    Гость
  • Посмотрите каталоги в магазине:





    Особенное чудо - тильдовские отрезы тканей:

    admin