Пособие: игра в школу

Публикую фотографии замечательного набора для игры в школу - нам этот набор так понравился, что теперь стал самым-самым любимым, и все, кто в гости приходят, удивляются и спрашивают, где купить такое ЧУДО!

А это действительно чудо, иначе не скажешь! Хочется от души поблагодарить издателей - действительно отличную книгу-игру выпустили! Точнее, это не книга, это целый игровой набор, школа, мини-класс. Всё очень качественное и интересное! Яркое, сделано отлично, много-много всяких мелочей для обучения, нравится и детям, и взрослым (приятно вспомнить детство, как сами вырезали для игры с куклами разные тетрадочки, дневники). Всё очень миниатюрно, размер тетрадок около 7,5 х 10 см.

Развёрнутая школа, рядом - кукла 18 см ростом для размера.

Внутри папки-школы - множество кармашков с сюрпризами, часы со стрелками (стрелки крутятся), и даже белая доска, на которой можно писать, как на настоящей классной доске! Фломастер и поролон для стирания прилагаются. Доска, часики и оформление под книжные полки и тумбочки просто супер!

Этот набор - отличный подарок для детей подготовительных групп детского сада и младших школьников, особенно к первому сентября (или в начале учебного года, но вообще в любой момент очень здорово)! Можно набор использовать для игры с детьми разного возраста: даже 4-летние дети от набора не отходят, и 10-12-летние (они уже со знанием дела сами учат своих кукол и мягкие игрушки). Пожалуй, возрастного ограничения здесь нет никакого - это набор на все возраста. :-)

Где купить.
Продаётся набор в Лабиринте.
Также есть в майшоп.
И .

Благодаря этому набору буквально за 2-3 дня дети узнают и запоминают столько всего, сколько не запомнили по учебникам за последний месяц! Это настоящая методика для обучения, очень удачная.

В наборе на двусторонних карточках есть таблицы (они расположены на длинных двусторонних карточках, глянцевые): "Солнечная система", "Динозавры", "Эволюция человека", "Листья деревьев", "Птицы", "Английский язык", "Геометрические формы", "Россия", "Карта мира", "Алфавит", "Скелет человека и Внутренние органы".

Чтобы раскрыть створки книги-школы, нужно слегка потянуть их в стороны. Открывается пособие, как двери в школе - раскрываем створки книги, на одной стороне выступ, вставляется в прорезь на другой створке.

Игра по размеру довольно большая, её удобно ставить как перегородку-стеночку перед собой. И сажать перед ней разных кукол.

Это настоящий школьный мини-класс, есть тетрадки, прописи, они прилагаются в трёх экземплярах, есть  множество разных заданий (дети их выполняют с большим воодушевлением), есть классный журнал для оценок, карточки с рисунками...

Обратная сторона набора - показано, что здесь есть.

Здесь действительно очень МНОГО всего, с набором можно играть часами (что мы и делаем). Это набор для того, чтобы ИГРАТЬ. И учиться.

Мы прямо в этих тетрадочках пишем, решили не экономить, потом сами сделаем ещё тетрадочек. В клетку тут тетрадок нет, уже сделали своих.

Похоже, это переиздание французской книжки, название которой переводится "Играем в учительницу".

ИТАК, в этом наборе:

- сама школа: книга из плотного картона, упаковка (пока она новая) запаяна в прозрачную плёнку
- 5 больших таблиц из тонкого глянцевого картона, двусторонние
- 3 учебника по чтению: одинаковые, состоят из двух сказок: "3 поросёнка", "3 медведя"
- 3 тетради по математике почему-то в линейку
- 3 диктанта и 3 контрольные работы по "Окружающему миру" из тетрадных листов. Можно обклеить их скотчем, чтобы уголки не загнулись.
- 3 дневника1 разворот в каждом
- в "книгах" по истории приведены серьёзные даты. Некоторые стоит опустить и озвучить позже (зависит от возраста ребёнка), а по некоторым можно дать краткую информацию.
- зелёный конвертик для карточек и баллов из цветной бумаги
- классный журнал - 4 страницы с разным текстом
- конверты для хранения на боковых страницах из тонкого картона
- стрелки часов из гибкой пластмассы, крутятся
- белая доска 15,5х12,5 см
- фломастер и поролон-стиралка для него.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: этот набор пробуждает у детей такой искренний интерес к учёбе, что дети начинают всерьёз изучать и другие пособия: рекомендую в дополнение карточки-открытки, разные небольшие познавательные книжки, и даже обычные учебники начинают читаться совсем по-другому!

  • Серия: Академия дошколят
  • Масса: 688 г
  • Размеры: 350x298x21 мм

Это эксклюзивное издание от издательства Махаон, 2012 год.

Кукла в школе (её рост около 30 см).

Дети в восторге - это мягко сказано. Могут без конца школу  открывать-закрывать, читать-писать...

Просыпается интерес к математике, истории, русскому языку.

Дети увлекаются счётом и сравнением чисел. Очень кстати придутся счётные палочки и другие дополнительные пособия.

После того как предлагаемый материал будет пройден, придётся найти новые темы, таблицы и задания. Благо, сейчас нет недостатка в различных пособиях для развития и обучения.

Играем в школу, издательство Махаон

Публикую фотографии набора.

Набор рядом с куклой 18 см ростом.

Отсек для карточек.

Часы. Стрелки вращаются.

Доска, можно писать и стирать.

Вторые стороны таблиц-карточек (первые стороны на фото выше).

  • Из другого интересного:
    ОЧЕНЬ рекомендую книгу дореволюционного автора
    Первое словечко
    www.ozon.ru/context/detail/id/6279559/
    www.labirint.ru/books/277272/

    Иллюстрации очень красивые, нежные, добрые. Они идут и для сопровождения текста, и отдельно - на весь лист, а под ними - задание для ребёнка (описать картинку, составить короткий рассказ, описать выражение эмоций или действия, и т.п.)

    В книге 2 раздела:
    - на 3-5 лет
    - на 5-8 лет.

    Никаких религиозных нравоучений в этой книге нет, а есть прекрасный дореволюционный автор Клавдия Владимировна Лукашевич - замечательная детская писательница, педагог-практик. В книге собраны сказки, стихи, притчи, потешки от известнейших классических писателей и поэтов, а также идут краткие задания от автора. Есть даже небольшие мастер-классы по рисованию.

    admin
  • И ещё одно чудо.
    Сказки Деда-Всеведа
    www.ozon.ru/context/detail/id/7484672/
    my-shop.ru/shop/books/1132291.html
    www.labirint.ru/books/314262/

    Переиздание книги 1902 года, оформленное прекрасными иллюстрациями того времени. Сказки там удивительные, о которых и не слышала раньше!!

    admin
  • класс

    Гость (Анастасия)