Идеи поделок для кукол

Здесь публикую самые разные идеи поделок, которые можно сделать для кукол и игры с куклами.

Поделки для кукольного чаепития. Нужно: нож, гуашь, трубка от туалетной бумаги, картонная прокладка для яиц, клей ПВА, мука, соль, яйцо, птичье перо, соломинки для коктейля. А также тонкий картон, фломастеры, бумага, степлер, ножницы, тонкая проволока. Для тарелок пригодятся большие пуговицы (вместо ячеек для яиц).

Приёмы, используемые при работе: вырезание, лепка, окраска, глазировка.

В итоге получается сервированный стол для кукольного чаепития.

Лепка зверюшек из быстротвердеющей глины. Нужно: нож, большой камень, клей ПВА, быстроотвердевающая глина "Пластика", карандаш, соломинки для коктейля, пресс для чеснока, мелкие бусины, гуашь, старые газеты.

Лягушки будут сидеть на камне, другие зверюшки составят им компанию. Этапы работы - лепки и раскрашивание игрушек (для окраски к гуаши подмешайте немного ПВА).

Этапы лепки овечки, мишки и лягушки из глины "Пластика". Лепка, окраска, лакировка.

Плот с моряком. Нужно: камыш или прутья (очищенные от коры) для плота, толстые белые нитки, ткань для паруса, коричневая масляная краска, пластилин, линейка, карандаш, нож, скотч, толстая игла, кисть для рисования, лак.

Этапы работы над плотом, сундуком с драгоценностями и всякой мелочью, находящейся на плоту.

Лыжник и парусные гонки. Лыжник из солёного теста, парусники из корковых пробок. Для парусников также нужно: скрепки канцелярские, соломинки для коктейля, цветная бумага, солёное тесто, пластмассовый поднос, 2 магнита, 2 линейки, скотч.

Куклы для кукольного театра. Туловище-перчатка (можно украсить деталями из фетра или из чего-то ещё), носы из пробки.

Представление с куклами. Нужно: стулья, большой кусок ткани, скотч, верёвка, желательно краски для изготовления декораций.

Шаблоны перчаток для изготовления кукол для кукольного театра.

Забавные фигурки из носков. Также могут быть персонажами для кукольного театра. Нужно: старые носки разных фактур и цветов, картон, клей, обрезки фетра, ткани и пряжи, бусины, пуговицы для глаз и т.п. мелочи для украшения.

Этапы работы над куклами из носков. Можно сделать парики из пряжи, уши, украсить туловище бусинами или кусочками ткани.

  • Швейка это здорово!

    Гость (Алина)