Тимофеева Ольга

Меня зовут Ольга Тимофеева, мне 35 лет (2010 год). Замужем, сыну 7 лет. Живу в городе Черемхово Иркутской области. Работаю заведующей выставочным залом, хотя образование у меня высшее техническое, с искусством не связанное.С юности научилась шить и, понемногу, разным рукоделиям. Когда работаешь в такой сфере, вольно-невольно хочется тоже что-то творить. Однажды к нам в город приезжала мастерица из Иркутска, в рамках дней русской духовности и культуры "Сияние России", Людмила Гавенко. Она проводила мастер-класс по куклам. Раньше я про этих кукол ничего не знала. а тут заинтересовалась, начала искать информацию в интернете. Очень много взяла с Вашего сайта.

За короткое время сделала много кукол и провела несколько мастер-классов среди учащихся ДХШ. У нас в городе этим никто всерьёз не занимается, поэтому взяла на себя такую смелость. Ходила в детские сады, показывала детям свои куклы, рассказывала про них, потом воспитателям мастер-класс. Мне это нравится, правда интереснее когда дети старше. Плохо только, что у нас это никому не интересно. Я не претендую на звание кукольного мастера, не хватает живого общения с мастерами, понимаю, что может быть нахваталась верхушек. У меня есть книги Зиминой, Котовых, Дайн. Видимо это вся литература на данную тему. Ещё очень плохой выбор в магазинах тканей, тесёмок и прочих мелочей, необходимых для создания красивых куколок. В последнее время больше нравится делать из джута и лыка, вся проблема в сырье.

Контакты - ost2002@yandex.ru

Фотогалерея кукол

 Крупеничка

 Семья

 Берегиня

 Пеленашка

 Неразлучники

 День-Ночь

 Козьма и Демьян

 Божье Око

 Десятиручка

 Кувадки

 Пасхальная кукла

 Птица Радость

 Солнечный Конь

 Ангел пасхальный

 Вепсская

 Крестец

 Мартинички

 На Счастье

маленькая вепсская (9 см)

Подорожница

Солнечный конь

Кубышка

  • А как сейчас те детки из детских садов, в которые Вы приходили со своими куколками? Может, кто-то приходит к вам в выставочный зал на мастер-классы, которые,хочется верить,Вы по-прежнему проводите? Наверное,и у воспитателей что-то отложилось: это так кажется,что никому не интересно, просто люди какие-то сведения и навыки откладывают на "потом",а в один прекрасный день это "потом" может наступить! Тем более, Ваши замечательные куклы не могут не понравиться! Не бросайте это дело! Как там у Окуджавы - "Не прекращайте стараний, Маэстро..." (Цитату наверняка переврала,давно не слушала эту песню, но смысл, думаю, понятен!) А что касается тканей, так лоскутки от старых платьев куклам даже лучше "идут", а к тому же впоследствии подарят приятные воспоминания.

    бабушка
  • Я уже в выставочном зале не работаю, но новая работа связана с дополнительным образованием детей, так что еще пригодится знание кукол. Долгое время вообще не делала куклы, а вот недавно на заказ сделала несколько штук. Первый раз заработала денег на этом! Две успела сфотографировать.

    Ольга Тимофеева
  • Ольга Тимофеева
  • Рада новой встрече с Вами на Рукукле и с возвращением к любимому занятию! Верхняя куколка тронула: так бесхитростно, деловито и,кажется, чуть вперевалочку она "шагает" навстречу нашим взглядам... Похоже, что у неё скоро появятся детки?..

    бабушка