Елена Гриднева:

Куклы из ткани: лучшие модели

Делаем кукол своими руками.

Что может быть лучше игрушки, сделанной своими руками? Не напрасно минималистичные куклы из ткани так прочно завоевали наши сердца, что грозят потеснить из них знаменитых мишек Тедди. И эта книга посвящена именно им - милым, забавным и очень трогательным авторским куклам, зайцам, мишкам и другим очаровательным созданиям, известным под брендом Кукlook.

Это и маленькие куклы-человечки, всего 15-17 см, под названием "Монпасье", и большие куклы - до 50 см, и несколько видов кукол-животных из ткани и других текстильных материалов.

Автор книги, известный мастер, участник многочисленных конкурсов и выставок, не просто представляет подробные, богато иллюстрированные мастер-классы по их изготовлению, но и показывает, как самостоятельно сшить маленькое чудо, предлагает выкройки кукол, модели одежды, раскрывает секреты тонировки, шитья и декорирования одежды, создания аксессуаров.

Куклы, зайцы, лошадки и медведи, сшитые своими руками, просто созданы, чтобы радовать детей и не взрослеющих взрослых, оберегать детские комнаты, дарить улыбки и тепло, вносить в суровые будни каплю непосредственности и иронии, смешить, грустить... Будить неподдельные эмоции и самые глубокие чувства!

Шьём вместе с детьми, для детей!

Содержание книги «Куклы из ткани: лучшие модели»

От автора
Что нужно для работы?
Основы мастерства
Мастер-классы
Тело текстильной куклы
Маленькие танцовщицы
Разносчик газет
Романтик
Снежный ангел
Тело лошадки
лошадка Леди
Лошадка Хиппи
Милый пони
Малыши в костюмах
Игрушки для самых маленьких
Выкройки

205х260 мм, 128 страниц. Твёрдый переплёт.

На эту книгу - много хороших отзывов, куколки и игрушки в ней - просто очаровательны! Прекрасные фото иллюстрации. Настоящее вдохновение!

Куклы из ткани: лучшие модели, страницы книги