Яйца деревянные, хлопковые, пластиковые... готовимся к ПАСХЕ!

До Пасхи ещё относительно далеко, но... она уже не за горами. А если готовитесь к участию в ярмарках - уже самое время начинать заниматься росписью и декорированием яиц.

Итак, что и где нашлось из материалов для Пасхи:

Самые удобные для росписи (и привычные) - деревянные яички. Такие есть в продаже .

Яйца из дерева (в упаковке 1 шт.) 45x 30 мм. И поменьше (как перепелиные): деревянные яички для поделок 33x 20 мм.

Однако есть ещё один интересный вариант (ни разу не пробовала, кажется что такие яйца должны быть очень приятными на ощупь): хлопковые яички для росписи и декорирования. . Стоят совсем недорого, дешевле деревянных. Они на фото слева. Описание:

Яйцо набивное из хлопка, 39x48 мм, упаковка 5 штук. Цвет белый
Предназначены для декорирования.

Есть также: Шарик набивной из хлопка, диаметр 70 мм.

А есть ещё и пластиковые яйца. Можно расписывать акриловыми красками или декорировать (тканью, бисером, и т.п.). Они в продаже есть разные:

Яйцо пластиковое, 2 части, высота 14 см, цвет прозрачный.

Яйцо для флористики состоит из 2-х частей. Материал пластик.

Яйцо пластиковое прозрачное.

В Озоне есть раздел антиквариата - пасхальные яйца. + Антиквариант Русское народное искусство и быт - самые разные предметы, есть и пасхальные яйца. + Яйца Фаберже.

Яйцо из огненного камня

Это в Озоне. Красивое очень. Все изделия из огненного камня здесь.

Сувенир в форме яйца с оригинальным рисунком изготовлен из огненного, или как его еще называют мыльного, камня. Огненный камень получил свое название благодаря своей удивительной способности сохранять тепло. Тепловое излучение придает жизненные силы и улучшает сопротивляемость организма к болезням. Если владельцу грозит опасность, камень может стать холодным и тяжелым. Сувениры из огненного камня оберегают своих владельцев, приносят успех в любви, несут уют и тепло в дом.

При желании сделать памятный подарок оптимальным вариантом будет составить сувенирную пару из блюдца и яйца. Такой комплект будет смотреться гармоничнее и послужит отличным декоративным элементом интерьера.

В других магазинах:

Набор деревянный Яйца - в магазине myshop. Эти наборы предназначены для детей любого возраста, а также взрослых, увлекающихся живописью. В состав каждого набора входят: три деревянные заготовки яиц, гуашь и кисточка. Гуашь, благодаря своим свойствам идеально наносится на деревянную поверхность, образуя после высыхания яркие насыщенные цвета, и не требует обязательного покрытия готового изделия лаком. Деревянные игрушки изготовлены из высококачественной древесины.

Для совсем маленьких детей идеально подходит набор из трех деревянных яиц без контура

Сумочка-украшение для пасхального яйца - очень красивая бисерная сеточка.

Создай своими руками украшение для пасхального яйца, лучшего подарка друзьям и близким в светлый праздник Пасхи.

В наборе: инструкция, бисер перламутровый и золотой, нить, атласная лента.

Этот набор на фото слева.

М. Колосов: Пасхальные яйца. Семейная игра

Увлекательная и веселая игра, которая будет интересна и полезна всем без исключения. Игра развивает логическое мышление, память, внимание, выдержку, умение сотрудничать. Играйте с удовольствием! Карточки ламинированы с одной стороны. Очень яркие, красивые. Играть ими удобно.

В Лабиринте здесь.

Маленькая упаковка: 24 карточки обернуты в картонку с правилами игры, прилагается небольшой листок с пояснениями к игре. Все это сложено в пакетики.

Карточки сделаны из тонкого, при этом довольно плотного картона. Игра простая в правилах и довольно увлекательная: нужно выложить карточки так, чтобы половинки яиц на карточках совпадали по цвету. Подходит для детей от 3-4 лет

Книги о Пасхе и декорировании пасхальных яиц

Тоби Фабер: Пасхальные яйца Фаберже

В период между 1885 и 1916 годом Карл Фаберже создавал шедевры ювелирного искусства по заказу российских императоров.

Фаберже было поручено каждый год создавать пасхальные яйца, которые Александр III и Николай II преподносили на праздник императрицам. Б неустанном поиске нового и необычного он использовал практически все приемы, техники и стили ювелирного искусства, дополняя и развивая их. В своих творениях он отражал жизнь и характер императриц, для которых эти предметы были предназначены.

Тоби Фабер расскажет обо всех подробностях создания ювелирных сокровищ мастером Фаберже, их дальнейших судьбах, владельцах, историях возвращения в Россию.

Елена Вильчевская: Пасхальные яйца из бисера

Дарить украшенные яйца к праздникам, особенно к Пасхе, - одна из любимых традиций русского народа, о чем свидетельствует коллекция старинных яиц, хранящихся в частных коллекциях. Автор книги рассказывает о способах оплетнения бисером декоративных яиц, дает описания методов работы и подробные схемы изделий. По аналогии со старинной терминологией автор вводит классификацию методов оплетнения бисером. Издание рассчитано на любителей бисероплетения.

В Лабиринте здесь.

Наталья Ликсо: Пасхальные и подарочные яйца из бисера

С незапамятных времен яйцо считалось символом солнца, пробуждения новой жизни, прообразом Вселенной.

В христианстве пасхальное яйцо - это символ воскресения, свидетельствующий об истинности христианской веры.

В настоящем издании представлены различные техники украшения бисером пасхальных и подарочных яиц, сопровождающиеся подробными пошаговыми инструкциями, красочными иллюстрациями и схемами.

В Лабиринте здесь, в майшоп здесь. 

Подарочные яйца из бисера

В майшоп. В Озоне.

Всем известен обычай дарить на Пасху крашеные яйца. Наша книга поможет вам создать такие сувениры, но только из бисера. Они станут прекрасными подар ками для ваших друзей и близких в Светлое Христово Воскресение.

На страницах издания вы найдете описание моделей бисерных яиц, выполнен ных в самых различных техниках — сеточкой, крестиком, имитацией ткачества, выкладкой, вышивкой и др. Их сопровождают подробные пошаговые инструкции, схемы и красочные иллюстрации. Здесь же приведен перечень наиболее распрост раненных ошибок, которые делают новички.

Оплетенное яйцо может быть сувениром не только на Пасху — выполненное по нашему описанию, например, в виде кактуса или цветочной корзинки, оно станет прекрасным подарком к любому празднику.

Подарочные яйца из бисера

Другая книга, тоже в майшоп.

Еще в глубокой древности люди считали, что яйцо символизирует тайну жизни. Символика пасхального яйца — шире. Оно символизирует не только рождение, но и возрождение. Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру в свое Воскресение.

В книге представлены описания более 20 авторских пасхальных яиц из бисера, выполненных с помощью различных техник плетения. Особое место занимают изделия, изготовленные способом ручного ткачества. Книга станет прекрасным подарком как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастеров.

Яйца для росписи