Альбом узоров и украинская вышивка

Две книги-брошюры от издательства Белый Город - для тех, кто вышивает, шьёт этнографические национальные костюмы, рисует. 

В книгах представлены образцы-подлинники. Недостаток книг - слишком высокая цена (особенно она кажется завышенной для книги по украинскому орнаменту, т.к. там всего 38 страниц - можно сказать, просто брошюра), в остальном - то, что надо.

Альбом узоров. А. Каспари

Вниманию читателя предлагается уникальный альбом рисунков для рукоделия из приложений к журналу «Родина» за 1891–1914 гг.

Вышивка в России, как и в Европе и Англии, была излюбленным дамским занятием. Вышивали гладью и крестом по канве, шерстью и бисером на шелке и бархате. Рисунки для вышивания и рукоделия печатались во многих женских журналах. Одним из них был иллюстрированный журнал «Родина», который издавался в Санкт-Петербурге с 1879 по 1916 гг. Редактором-издателем приложений к журналу был А.А. Каспари, эмигрант из Германии, который имел собственную крупную типографию и три книжных магазина.

162 страницы.

Орнаменты здесь сложные, не для новичков. Схемы придётся разбирать самостоятельно, здесь только образцы, которые раскладывать для работы придётся самостоятельно.

Можно найти узоры и для любителей вышивки крестом, и для вышивки шерстью, а также контурная вышивка и алфавит.

Мотивы украинского орнамента. Иллюстрации Н. Самокиша

Альбом «Мотивы украинского орнамента» состоит из листов с акварельными зарисовками народных украинских вышивок и росписей XVII–XVIII вв., созданных художником Н.С. Самокишем в начале 1900-х годов и приложения «Украинские узоры XVIII века».

Издательство предлагает читателю уникальный альбом акварельных зарисовок старинных украинских вышивок и росписей XVII-XVIII веков, выполненных художником Н.С.Самокишем в начале 1900-х годов. Во второй части альбома представлены украинские вышивки XVIII века.

38 страниц.

Незаменимое пособие для тех, кто вышивает. В том числе - фартуки и рубахи для украинских кукол.