Джонни Груэлл:

Тряпичная Энн

Raggedy Ann Stories

Вышла новая старая книга - рассказы о тряпичной кукле.

Однажды на чердаке Марсела разыскала старую тряпичную куклу, с которой играла ещё её бабушка. И старая Тряпичная Энн, заботливо подновленная ласковыми бабушкиными руками, становится лучшей подругой девочки. Энн и другие игрушки попадают в самые невероятные истории. И каждая история - несет в себе уроки добра, заботы, честности, любви.

Историям о Тряпичной Энн уже 95 лет! Это настоящая классика детской литературы, которая у нас пока что почти неизвестна - книга вышла совсем недавно, в 2013 году.

Нарисовал и написал книгу Джонни Груэлл (Johnny Gruelle (1880–1938)), выдающийся американский художник. Сочинял он истории для своей дочки Марселлы. Но, как это нередко случается, истории стали жить своей собственной жизнью. Джонни Груэлл начал сочинять истории для своей дочери, которая трагически погибла (умерла в 13 лет от прививки, которую ей сделали в школе без ведома родителей; медики говорят о сердечной недостаточности, но родители утверждают, что причина - именно прививка), а он продолжил писать... И рисовать, ведь он в этой книге - и автор, и художник. Истории здесь необычайно светлые и лиричные. Это книга о Доброте в разных её проявлениях, и аналогов у этой книги нет...

А тряпичная Энн с тех пор является символом движения против вакцинации...

Есть даже очень дорогой набор с коллекционной куклой от Madame ALEXANDER (на фото слева) - Кукла Марселла и тряпичная Энни.

Формат книги - 241x170 мм. 112 страниц, твёрдый переплёт, а тираж - всего 3000 экземпляров.

Издана книга отлично - замечательное издание, которое и подарить приятно.

Один из самых известных иллюстраторов 20 века подарил своей дочери и всем детям добрые истории о любящем сердце, искренности, ответственности, дружбе. Тряпичную Энн знают в мире десятки лет: издаются книги, идут спектакли. Эта кукла даже была запатентована в 1915 году. И её шьют до сих пор! Одно условие - ее шьют вручную!

Озорные черные глазки, треугольный носик, улыбка, сияющая, и - маленькое сердечко, на котором написано "Я люблю вас".

Позже появится и братишка Энн - Энди, Raggedy Andy.

На картинке справа - Raggedy Ann & Andy, Энн и Энди, тряпичные брат и сестра.

Тряпичная Энн, некоторые страницы

Вот такие они, Raggedy Ann & Andy, Энн и Энди, тряпичные брат и сестра.

  • У тряпичной Энн даже музей есть
    www.raggedyann-museum.org/
    Внешне эта кукла многим знакома, просто не все знают, как её зовут, и откуда она появилась. Благодаря новому изданию книги мы теперь наконец может прочитать истории тряпичной куклы Энн.

    admin
  • А музей Raggedy Ann and Andy Museum, оказывается, закрыт с 2009 года...

    admin
  • классная кукла

    Гость (настя шурупова андреевна)
  • у меня такая есть я с мамой делала

    Гость (настя шурупова андреевна)