Солёное цветное тесто для лепки

Сегодня для лепки продаются самые разнообразные материалы: пластилин (он бывает очень разный - плавающий, флюоресцентный, и т.д.), в канцелярских магазинах даже обычная глина продаётся, разные затвердевающие массы, полимерная глина, и вот даже ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ! То самое, обычное солёное тесто, которое и дома легко приготовить, НО - дома не сделаешь тесто таких красивых цветов (можно, только если достать где-то пищевые красители, и хорошо промешать с ними тесто)! Поэтому покупать готовое имеет смысл, тем более что стоят такие наборы очень дёшево.В наборах сразу много брусочков теста разных цветов.

Поделки из теста затвердевают на воздухе. При лепке к рукам тесто не пристаёт. Готовые игрушки - практически вечные, поделку можно раскрасить акриловыми красками (личики фигуркам нарисовать, и т.п.) - игрушки получатся очень красивые!

Где купить. В продаже разные упаковки с цветным солёным тестом есть в разделе Глина, гипс, масса для лепки, тесто (майшоп).

В наборе 12 цветов x 25 грамм, 1 штамп, 2 формочки, 1 нож.

Тесто для лепки специально изготовлено для маленьких скульпторов. В состав теста для лепки входят абсолютно безопасные компоненты: мука, соль, вода, пищевые красители. Тесто для лепки застывает на воздухе, а после высыхания фигурки можно разукрасить красками, при желании покрыть лаком.

Маленьким детям необходимо давать в руки пластилин, чтобы развивать мелкую моторику рук и удовлетворить потребность малышей в "ковырянии и размазывании", ведь практически у всех детей есть такое желание.

Можно не переживать по поводу того, что малыш захочет откусить тесто, так как вкус соли не нравиться детям, ну а если все же малыш проглотит немного теста для лепки, ничего страшного не произойдет.

Сундучок.

В наборе 10 цветов, 2 формочки.

Производитель: Развивашки.

Тесто для лепки (6 цветов).

Производитель: Развивашки.

Производитель: Развивашки.

Тесто для лепки "Домик".

В наборе 18 цветов, 3 формочки.

Тесто для лепки (10 цветов).

Производитель: Развивашки.

Тесто для лепки "Смешарики" с формочками.

В наборе: 14 цветов по 15 грамм, 7 формочек.

Тесто не липнет к рукам.

Производитель: Играем вместе.

К тесту лучше всего сразу и стеки заказать. Набор стеков из пластмассы (4 штуки). Предназначен для обработки крупных скульптурных форм и мелких фактур из пластилина, моделина, глины и теста.

Помещен в прозрачную полиэтиленовую упаковку. Производство: Россия.

Производитель: Луч (химзавод).

Это уже совсем не тесто, просто интересный набор от Луча: рисование пластилином.

В наборе: рисунки-шаблоны для раскрашивания, мягкий пластилин 6 цветов.