Столбушка зимняя

Рождественские и Крещенские морозы нынче у нас крепкие. Холодно! Особенно страдают птицы: сей год в тайге не было ягод. Рябину с осени склевали дрозды. О холоде и бедах птиц пишу потому, что, создавая Столбушку, первым делом подумала, что и ей будет холодно. Помню в детстве, я купила себе свою первую куклу с глиняной головой и тряпичным тельцем. Был мороз, я с саночками пошла в магазин, сдала бутылки из-под лимонада, и у меня получилось столько мелочи, что хватило на куклу. Радость была безграничной. Я спрятала ее под пальтишко и побежала скорее домой, чтобы мое сокровище не замерзло.

Столбушка моя с ребенком (одеяльце сшила из лоскутиков). Завернув его, она непременно отправится гулять. Вот я ее и одела. Юбка утеплена фланелью, подъюбник с кружевами, только фартук , кажется , коротковат. Переделаю. Спасибо мастеру Агаевой за подсказки. Ее куклы - для меня образец.

Люблю столбушки за то, что дают полет для фантазий. Скоро рядом с этой мамочкой появится ее спутник. Процесс изготовления куклака, которого сделаю по своей технологии, покажу обязательно покажу детально, чтобы узнать, дорогие мастера, ваши мнения.

При изготовлении куклака использованы две газеты: одна формата А3 развернутуя вдоль для туловища, а вторая газета формата А4, тоже развернутая вдоль.Газеты скатываем в трубочку, затем перегибаем обе трубочки пополам. Получили туловище и ноги. Перегибаем ноги на туловище, закрепляем скотчем.Основа готова. Теперь придумываем костюм


Столбушка зимняяРождественские и Крещенские морозы нынче у нас крепкие. Холодно! Особенно страдают птицы: сей год в тайге не было ягод. Рябину с осени склевали дрозды. О холоде и бедах птиц пишу потому, что, создавая Столбушку, первым делом подумала, что и ей будет холодно. Помню в детстве, я купила себе свою первую куклу с глиняной головой и тряпичным тельцем. Был мороз, я с саночками пошла в магазин, сдала бутылки из-под лимонада, и у меня получилось столько мелочи, что хватило на куклу. Радость была безграничной. Я спрятала ее под пальтишко и побежала скорее домой, чтобы мое сокровище не замерзло. Столбушка моя с ребенком (одеяльце сшила из лоскутиков). Завернув его, она непременно отправится гулять. Вот я ее и одела. Обка утеплена фланелью, подъюбник с кружевами, только фартук , кажется , коротковат. Переделаю. Спасибо мастеру Агеевой за подсказки. Ее куклы - для меня образец. Люблю столбушки за то, что дают полет для фантазий. Скоро рядом с этой мамочкой появится ее спутник. Процесс изготовления куклака, которого сделаю по своей технологии, покажу обязательно покажу детально, чтобы узнать, дорогие мастера, ваши мнения

  • А костюм по какой-то книге делаете, восстанавливаете в деталях, или просто? Очень гармонично, мне цвета в наряде нравятся. Одеяльце вот только не видно что из лоскутков, наверное чтоб это было видно, лоскуточки надо совсем крошечные брать.

    admin
  • Перед тем, как делать куклу, хорошо и относительно детально познакомилась с материалами о русском костюме

    shpak
  • Надо же, я таким же образом бабку с дедкой делаю, только беру не галету, а скрутки ткани, перемотанные нитками. Верх - голову, а иногда и всё тулово, обматываю тканью, и либо перекручиваю (закрепляю) ниткой, либо зашиваю сзади.

    Народная кукла наверное потому и народная, что в разных местах появляются похожие способы изготовления кукол - самые удобные. :-)

    admin
  • Технология очень привлекательная, статный мужчина получился. Семейка такая степенная, чинная,кажется,что приехали в город и зашли в "Фотографию" сделать фото "в рост",чтобы потом дома на стенку повесить. Очень трогательно!

    бабушка
  • Семейка и правда замечательная; очень люблю, когда у кукол так платки повязаны - под булавку, тёплые и уютные...

    admin
  • Класс

    Гость