Картины Натальи Викторовны Квач
(Нижний Новгород)

Наталья живет и работает в Нижнем Новгороде. Закончила Горьковское художественное училище и Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Художник, искусствовед, педагог, куратор арт-проектов и многое другое. Большую педагогическую и искусствоведческую работу успешно сочетает с художественным творчеством, исследованием народной культуры. Автор монографии  "Нижегородская игрушка" (совместно с С.И.Квачом) и других монографий.

Участник областных, региональных и зарубежных выставок. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Белоруссии, Германии, США, и просто неравнодушный человек.

Меня потрясли ее картины в народном стиле! От них веет необыкновенным светом, радостью, чем то настоящим - духом народного праздника. Надеюсь, Вы тоже откроете для себя еще одного замечательного человека.

 

Картины Н.В.Квач

 Вербница

 Зимний интерьер

 Красная горка

 Крещение и Громницы

 Купалье

 Лесные дивы

 Ляльник

 Масленица

 Петров день

 Сороки

  • Alena, спасибо! Настоящее открытие. душевно-то как... Вспомнились и Васнецовы (сейчас серию детских книжечек с его иллюстрациями собираю, и книжку дочери Васнецова, с колыбельными, очень люблю), и Бибибин, и народный лубок.
    Очень народное, необычное, тёплое и живое искусство, спасибо!

    admin
  • Да, картины необыкновенные! И настолько глубокое и, в то же время, легкое понимание народного, что просто сердце радуется!

    Alena
  • Было бы здорово, если детские книги с такими иллюстрациями вышли...:-)

    admin
  • У меня была точно такая же мысль - тем более, что и сказки есть, написанные Натальей Квач)

    Alena
  • Я не знала, что у неё сказки есть; тогда конечно надо идти в издательство хорошее и пробовать напечататься - сказки + такие иллюстрации, мне кажется издателя найти будет несложно.

    admin
  • Наталья Квач. Большое спасибо за внимание и хорошие слова.

    Гость