Юлия Маркова

Меня зовут Юлия Маркова (JULIA_JULIA, JULIA CLUBIZM) Живу в г. Москва.

Благодарю, что зашли на мою страничку! Я случайно окунулась в мир народной куклы и пропала! Сколько души, любви, тепла, радости и восторга дарят народные куклы! Это огромный мир тряпичных кукол, обережных, игровых, из лыка, соломы, кукурузы, берёзы..

Это использование большого количества природных материалов! В них только положительная энергия и опыт наших предков в развитии ребёнка, в сохранении семьи, здоровья, в проведении праздников!

Я делаю и продаю куклы, сделанные по мотивам НАРОДНЫХ КУКОЛ. Куклы изготовлены по старинным описаниям, но с современным качеством. Прекрасный подарок в баню, на кухню, в детскую, в любое помещение и по любому поводу! Может использоваться как интерьерная кукла в ресторанах народной кухни или в доме с соответствующим интерьером. Прекрасный подарок ребёнку от 3-х лет.

Возможно оплата по б/н.

Моя ярмарка: www.livemaster.ru/clubizm

Контакты - clubizm@mail.ru

Фотогалерея

 На Счастье

 Столбушка

 Травница

 Зернушка синяя

 Зернушка красная

Куколка Мотанка берёт своё начало из Украины. Обязательным  элементом мотанок является крест из ниток на лице. Крест - это мощный оберег. Горизонтальная полоса - земля, женское начало, вертикальная - небо, мужское начало. Это и 4 времени года и 4 стороны света. Мотанки не имели лица, а вместо глаз, рта - крест из ниток. Крест в круге - это солярный знак, таким образом, кукла с таким лицом несёт в себе  солнечную энергетику. Это добрая защитница.