Любки и Славянкая Писанка

Сейчас такое время, когда многие «искатели страны востока» возвращаются к своим родным корням. Занимающиеся восточные единоборствами с удивлением раскрывают для себя наше русское воинское искусство.

Как вы знаете, среди представителей известной всему миру самурайской традиции ценилось не только умения владеть мечом и кулачным поединком, но и умение слагать стихи, а также искусство каллиграфии. 

При помощи каллиграфии (написания иероглифов особым образом) самурай развивал в себе способность к «чистому созерцанию», к объединению «дыхания, тела и ума», как говорят на Востоке. Если говорить просто, то при помощи каллиграфического письма японские  воины «ставил себе руку». Считалось, что мастер каллиграфии способен также мастерски владеть мечом – также точно в пространстве воплощать задуманный образ.

Для тех же, кто занимается любками (и вообще воинскими искусствами), я предлагаю увидеть наше исконное – «славянскую писанку». 

Эта традиция куда древнее, чем та же японская каллиграфия. Тут так же как и в каллиграфии можно поставить себе руку. Можно обрести или развить уже имеющую способность «оставаться в одной задаче». Научиться СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТИ.

Приглашаю всех любошников на класс Славянской писанки !

Московский ватажный атаман, руководитель исследовательского центра «ГАМАЮН» Фунтиков Георгий