Богатыри и не только

С Новым годом,  мастерицы! С новыми идеями,  встречами и куклами! А мои ребята уже познакомились с  былинами о Садко,  Вольге и Микуле. и, снова встретившись с Ильёй Муромцем, порадовались его победе над  Идолищем поганым  (есть и такая былина). 

 Это  Садко. Оставаться бы ему на дне морском, кабы не помощь Николая Угодника, подсказавшего гусляру,  что из предлагаемых ему Морским царём  невест  выбрать надо  самую невидную, невзрачную девушку - Чернавушку. Она  и выведет Садко на волю. Ведь Чернавка  - его  родная речка.

                                                                                                     

         

   
                   




 





А вот богатырь Вольга.

                         

Богатырь-то он, конечно, богатырь, но  сощку Микулы Селяниновича  из земли выдернуть не смог даже с помощью своей дружины.  Видно, труд крестьянский тяжелее ратного...

                  .


Это Старчище Иванчище.  Силы у него - как у Ильи (сам Муромец это говорит), а "храбрости - и вполовину нет".  Поэтому и бежал он из Царьграда, где засело  поганое Идолище.

                                                         

 

 

   

                         

   


 


Ну и  в  заключение хочется не только о новых, а и о старой  кукле рассказать.  Старушку Ягу я увидела в "кооперативном" магазине в 90-х годах. Не могла глаз отвести, но и купить было не по карману. Стояла и  карандашом  на глазок срисовывала "с натуры", а дома по этим эскизам воспроизвела -  как могла. Так что  на пальму первенства не претендую, но  та Ягуся, что у меня получилась, мне и детям нравится. 


                           

 


  • Ягуся у вас и правда очаровательная! :-)) А делать своих кукол всё же лучше, чем покупать - такие куклы детям нравятся гораздо больше.
    Поражают не только ваши куклы, но и аксессуары к ним - всё так ярко, наглядно, очень запоминается! Даже Идолище. :-)) Страшное, но не противное. :-))

    admin
  • Спасибо! Две фотографии, которые в самом конце "выскочили" повторно, - это не специальный акцент,а случайность: привязка фотографий к статьям для меня каждый раз "отдельная история"...

    бабушка