Такие разные новички

"Новички" - это потому, что появились на свет совсем недавно. Девочка-гимназистка - образ, навеянный книгой А. Бруштейн "Дорога уходит в даль", любимой и мною, и моими детьми. Личико и форма носа напоминают "Девицу на выданье" мастера Светланы Леоновой из книги Г. Дайн, но моя гимназистка получилась романтичная, как мне и хотелось. Ноги и руки у куклы гибкие, из провода. Пробовала его "замаскировать" обувью (вплоть до сувенирных валеночек), но сразу терялась грация куклы, поэтому оставила как есть (кукол-"курочек" на ножках-палочках с сучками ведь тоже не всегда обувают...). Пусть будет немножко смешная, немножко неуклюжая, как и большинство девочек-подростков... Основа куклы - моя любимая вилатермовая трубка. Набитая синтепухом головка насажена и примотана.

Куколка-статуэтка сейчас стоит на моем рабочем столе и посматривает в окно, за которым скоро полетят на юг журавли, и мне кажется, она тогда снимет шляпку и помашет им на прощанье...

Ну а мальчишки-кулачники - совсем другой народ, им бы подраться да сбить друг у друга шапки. Мои внуки уже ими "повоевали", так что проверка на прочность пройдена, очередь за детсадовскими "бойцами". Желающих будет много!

  • Бабушка, как всегда, супер оригеналка! Здорово. Как повезло детям в детском саду и внукам с такой бабушкой!

    Гость
  • Спасибо, Гость, за такой теплый и веселый комментарий!

    бабушка