Кукла из квадратов

Это с МК по модульным куклам, информация от Slove. МК давала Шанович Нина Трофимовна, участница клуба "Красный сарафан".

В основе этих куколок лежит модуль, который складывается из квадрата ипрямоугольника ткани и немного фиксируется иголкой с ниткой. Этонемного отличается от народной куклы, но очень близко к ней. Куколкиполучаются 10-15 см, не больше.

Вся куколка собирается из отдельных квадратиков. Для туловища квадратберут с синтепоном ... туфельки, ручки - это из маленьких квадратиков,рукава - средние... В рукава вставляется ладошка, всё закрепляется ниткой и пришивается к блузке по окату... Одеждатоже собирается из прямоугольников.На голове тоже квадратик, которыйзакрепляется и укладывается при помощи иголки с ниткой. Такая куколка делается очень быстро и не так сложно, но из-за мелких деталей есть свои трудности...

Иещё я толком не знаю, от куда это всё взялось. Сама Нина Трофимовнанаучилась делать этих кукол на МК ...

У кого есть информация по этой кукле (о её происхождении и тп) - ПИШИТЕ через Контакты!

А вот и информация - прислала Ирина Киселева:

Автором идеи этой куклы является кукольница из Екатеринбурга Елена Николаева. Мне посчастливилось дважды побывать на её МК в СПб. Правда оба раза темы занятий были другие. Но Елена любезно показала мне, как она делает прически у своих барынь, поэтому у меня есть авторский экземпляр головки такой куколки. К сожалению у меня не было тогда возможности приобрести работу целиком. 

У Елены есть много разработок игрушек на основе квадратиков и прямоугольничков. Причем почти все швы выполняются по лицевой стороне. Головку специально для Вашего сайта я сфотографировала и высылаю - смотрите фотографию ниже в галерее.

 Это кукла Slove

 Это кукла подруги Slove Лилианы

 Автором идеи этой куклы является кукольница из Екатеринбурга Елена Николаева. Мне посчастливилось дважды побывать на её МК в СПб. Правда оба раза темы занятий были другие. Но Елена любезно показала мне, как она делает прически у своих барынь, поэтому у меня есть авторский экземпляр головки такой куколки - смотрите на фото. Ирина Киселева.

  • Не поняла, как делаются ножки?

    Гость (Наталья)
  • Куколка очень интересна, и очень непонятная для меня. Может кто может по подробней освятить Ее изготовление?

    Arina
  • По описанию может быть сложновато, но тут можно делать так, как у вас получится. В общем-то, совсем несложно в итоге получается.

    admin
  • Друзья, это и есть модульная куколка. Делается из модулей - квдратиков сложенных определённым образом.

    Гость