Мальчик на основе куклы На Счастье

Эту куклу (точнее - куклака) придумала и прислала на сайт Мурдасова Елена, контакты - elf12384@mail.ru.

Мальчик на основе Ржевской куколки

Смысл у куклы такой. Как кукла стоит, опираясь на косу, так и куклак стоИт, опираясь на куколку. Дело в том, что в Ведах говорится: женщина обладает очень мощной мистической силой, и берет она свою силу из земли (не даром на Руси особой энергетикой обладали куклы, сделанные из подола женского платья). Но женщина не всегда осознает свою силу. Мужчина же берет свою силу с небес, от божественного. И он прекрасно понимает, что женщине нужна защита, покровительство, и умеет направить ее силу в нужное русло, чтоб она никому не навредила (женщина ведь как ребенок). Но сила женщины настолько огромна, что она при правильном поведении может сделать из любого мужчины мудреца, храбреца и щедреца; а при неправильном - глупца, скупца и подлеца. Итак, получается, что она является поддержкой мужчины. Вот такая мудрость Вед.


Также в фотогалерее - куклак На Счастье в пару для куколки от Ольги Серебровой. Здесь идея куклака иная чем у предыдущего.

Куклак стоит не опираясь на женскую силу, а стоит сам, опираясь на свои длинные волосы, которые дают ему силу не только стоять самому, но и жену поддерживать.  Куклак из эпохи длинных волос. Не все помнят, но сравнительно недавно и мужчины носили длинные волосы, и с косами ходили. Некоторые уверены, что длинные волосы работают как антенны, помогающие принимать информацию из космоса, с небес.

Эту ведучку я подглядела в книге Дайн у мастерицы М. Дмитриевой.

Матрёну с бусами сделала, просмотрев много материала, выжимка, так сказать. По типу столбушки-закрутки. Ну а ржевские как обычно.

 А это парочка На Счастье Ольги Серебровой.

 Куклак На Счастье Ольги Серебровой. Куклак стоит не опираясь на женскую силу, а стоит сам, опираясь на свои длинные волосы, которые дают ему силу не только стоять самому, но и жену поддерживать.

 Вид парочки со спинки.