Осенние посиделки

Осенние посиделки.

Осень щедрая пора, раздает свое богатство, раскрашивает все вокруг чудесными красками, вот и захотелось использовать ее богатство. И на посиделках появились эти куклы.

Рябинушка из Рябины возродилась и в девицу нарядилась. За основу взят крестец из рябины и рябиновая подставка. Блузочка льняная, сарафанчик красный, сатиновый (из старых запасов). Платочек шелковый в осенних тонах. Повойник тесьма, бусы рябиновые, натуральные.

Овсянина появилась из овсяных колосков, фартучек старинное шитье красный поясок. На голове платочек с голубой птицей и повойник-тесьма.

На посиделках

Лозушка и Лозуна куклы из лозы, тоже принарядились к посиделкам.

Хозяюшки с подарками, это кубышки-травницы с узелками принесли травки полевые пахучие для здоровья.

Посмотрите что получилось, на выставке очень понравилась публики кукла из колосьев, Овсянина, прозвали ее королевой хлебов.

Осенние куклы

Осенние посиделки.

На посиделках

кубышки-травницы

Овсянина

Овсянина вид сзади

Рябинка

Лозуна

Рябинка

Лозушка

  • Красиво! Настоящий осенний урожай!

    admin
  • Арина, расскажите, пожалуйста, подробнее о куклах Лозуна и Овсянина. Сами их придумали или нашли где-то? Как делали? Откуда имена? Всегда интересно не просто на картинки посмотреть, а узнать что-то существенное:) Куколки хорошие у вас.

    кельт
  • День добрый хочу купить куклу. Куда можно обратится? Kalinin_a@rambler.ru

    Гость (Александр)
  • Овсянина, появилась так, привез муж колосья посмотрела на это чудо, красота такая покрутила в руках и так уж легло на душу. А имя от колосьев овес, может и было что подобное где-то у кого-то раньше, но непрепомню. Сделала еще маленькая куколка из колосков зовется «Хельга дочь хлебных полей» тоже придумка, фото попробую добавить. А куколки из лозы название тоже придумка по материалу, Лозушку делала сама, а Лозуна есть различные в книгах лозоплетение оттуда правда только на юбочке веревочка взята.

    Arina
  • И уж очень интересно, какая из кукол приглянулась Александру, ведь я на Камчатке живу?

    Arina
  • Как делала кукол Лозуну и Овсянину попробую рассказать с изображением но чуть позже, по техническим причинам.

    Arina
  • Люди! Помогите - нужна кукла октября! Только с точной привязкой: откуда и почему! Заранее огромное спасибо!

    Гость (Наталья)
  • Параскева! 27 октября
    • Мучеников Назария, Гелвасия, Протасия, Келсия.
    • Священномученика Сильвана, епископа Газского.
    • Преподобной Параскевы Сербской - День Прасковьи Грязнихи. Пятница считалась опасным днем. Верили, что ребенок, которого купали в пятницу, обязательно заболеет сухотой. В пятницу не начинали важных дел, иначе удачи не будет. Запрещалось в пятницу смеяться и петь, иначе в воскресенье этот человек будет горько плакать. Считалось, что Параскева жестоко наказывает тех, кто нарушает запрет на работу в пятницу.
    Приметы дня, 27 октября: Если на Грязниху большая грязь – четыре седмицы (четыре смены, недели) до зимы осталось. «Ложное» солнце появилось на небе — к тихой погоде. Подул западный ветер — к сырости.

    Гость