Цветочные куклы

Ох, и попало же нам в детстве однажды, когда мы, по мнению мамы, испортили всю её прекрасную георгиновую клумбу! А мы всего-навсего вдруг увидели, что огромные пышные цветы очень похожи на роскошные юбки, совсем как у Золушки на балу. Бутончики напоминают изящную головку, а если перевернуть бутон чашелистиками вверх, получится высокая причёска. Из полураскрывшихся бутонов получается лиф, а если перевернуть их тоже вверх чашелистиками, они образуют отличный воротничок. И вот так, насаживая на спичинки разные цветы, создавали мы прекрасных цветочных фей до тех пор, пока клумба не кончилась :)

А в итоге нам попало и за клумбу, и за спички :)) Но, несмотря на заслуженный нагоняй, воспоминания о милых цветочных куколках остались самые светлые...

Сейчас у меня нет, к сожалению, таких пышных и разноцветных георгинов, но и эта маленькая куколка получилась настоящей младшей сестрёнкой тем великолепным феям из моего детства...

  • Какой же цветок красивый! Хочется такое в ткани повторить!...

    admin
  • Можно и в ткани - отличная идея! Цветы кандзаси очень хорошо подойдут, кое-что об этом можно почитать вот здесь - www.hnh.ru/handycraft/2011-01-29-4 правда, там нет многослойных. Но делаются они тоже просто :)
    Про многослойные цветы кое-что есть здесь - www.hnh.ru/culture/2011-01-28-1 и www.hnh.ru/culture/2011-01-27-1

    кельт
  • Тут просятся лепестки, свёрнутые из тёмного бархата, дальше - белые шёлковые, а верх как-то придумать - тельце и шапочку. Хотя тельце как раз из белых лепесточков как-то должно выходить... Надо подумать!

    admin
  • Два цветка многослойных хорошо будет - большой на юбку, на тело раза в 3 поменьше, узелок-бутончик на голову... только вот чашелистики пока не могу с ходу придумать :)

    кельт
  • Какая же идея отличная - про ткань! Дона, ты молодец :) И как это мне самой в голову не пришло? :))) А то сегодня совсем завяла моя принцесса - так жалко стало, хоть цветы и так бы завяли :) А если из ткани - не придётся и клумбы портить :)

    кельт
  • Чашелистики, думаю, из лент можно подумать, тоже свернуть как-то... или из фактурной ткани - с полосками, как у настоящих листиков...
    Такой цветочек не завянет. :-)) Живые конечно лучше - они живые, но ими лучше в саду любоваться, всегда срывать жалко. :-)

    admin