Кукла на пластиковой бутылке

Забавные куклы можно делать, используя обычные плас тиковые бутылки из-под газированных напитков и минеральной воды. Бутылка экономит набивку для куклы. Сам силуэт бутылки из-под воды подсказывает идею кукольного образа.

Вам потребуется бутылка из-под воды. Для устойчивости насыпьте на дно полстакана речного песка или отрежьте до нышко острым ножом, подровняйте ножницами.

Голову куклы делаем из трикотажа; набив ее, закрепляем на горлышке бутылки.

Манекен готов, теперь нужно сшить на него наряд. При мерная схема кроя русской народной одежды приводится в предыдущей статье сайта (про куклу-манекен), не забывайте прикидывать размеры на кукле. Руки шить не обязательно. Сшитая рубашка или курточка с рукавами уже создают впечатление рук, а чтобы рукава были объемными, положите туда обрезки синтепона, поролона, кусок легкой газовой ткани.

Куклу-мальчика сделать несколько сложнее, особенно если вы непременно хотите нарядить его в брюки и башмаки.

Пластиковую 1,5-литровую бутылку разрежьте по указанной схеме (см.галерею с картинками). Получившиеся половинки заверните трубкой и склейте липкой лентой.

Ступни ног лучше всего слепить из глины, а можно сшить сапожки с твердой подошвой, тогда фигурка приобретает устойчивость. Если вы хотите, чтобы кукла была с руками, то сделайте следующее: возьмите для головы кусок трикотажной ткани размером с большой мужской носовой платок. Сложите набивку в виде кома и завяжите на горлышке бутылки шею. Получившиеся концы перевяжите на «талии» бутылки. Отдельно выкройте 4 детали рук, сшейте каждую с изнанки, выверните, набейте и пришейте к кукле.

Сшейте костюм. К

Освоив технологию изготовления кукол на пластиковой или полиэтиленовой таре, вы можете придумать и изготовить различных персонажей.

Куклы из пластиковых бутылок.

Подготовка бутылки.

Делаем голову.

Делаем куклу с ножками.

Готовые варианты.

  • Татьяна здорово я тоже этим занимаюсь

    Гость
  • Здорово!!! Вы мне очень помогли, я сделала куклу Солнышко, спасибо.

    Гость (Маргарита)
  • Класс!

    Гость