8 ноября 2013 года

приглашаем к нам в Веджену на

Мастер-класс Татьяны Громовой "Куклы материнства"

На мастер-классе мы будем делать следующих кукол:

1. Женская суть - оберег женского естества, женского лона, сокровенного женского пространства, и главное - деторождения. При желании она может быть оберегом всего по-настоящему важного для женщины - уюта в доме, лада в семье, достатка: к поясу куклы может быть привязано до 7-ми мешочков, в каждом из которых нужные знаки.

2. Лялька в люльке. Куколка-минутка, даже полминутки . Простая, но такая весёлая, ладная! Ею развлекали детей, когда родители были заняты на сельхозработах. Детки 3 лет уже могут сами её сделать. И очень за это любят Такую куклу вешали на матицу в новый дом молодым с пожеланием детей.

3. Младенчик - делался на осиновом поленце, чтобы обмануть духов, унисоящих души младенцев
4. Младенчик в помощь - обращение к предкам о помощи в деторождении. Кукла необычна по конструкции - голова делается отдельно и вставляется в скрутку при скручивании тулова.

5. Кукла Помощница в родах способствует легкому разрешению от бремени, то есть дает облегчение в родах.

6. Беременная кукла делалась в том случае, если в семье хотели ребенка, а он никак не получался. Куклу хранили в спальне, а по зачатии выносили в горницу.

7. Образ матери с ребенком, символ материнства. Станет оберегом для семьи, где есть маленький ребенок. Также подойдет для женщины, которая мечтает о ребенке.

Материалы: ткани натуральные - белые, красные и цветные, нитки белые и цветные, иголки, береста, ножницы. Если материалов нет - обеспечим.

Куклы Материнства. Мастер-класс


Встреча

Для кого: для всех
8 ноября 2013 г. 11:30 - 18:30

Продолжительность - полный день

Ведущая: Татьяна Громова

Цена: 2000 р.

Адрес: Москва Донская, 8

Участие по предварительной записи. Телефон 8-916-514-63-09, vedjena-tn@yandex.ru