Куклы Ларисы - Званка Желанка, Хочу Замуж, и Благодать

Фото и описание кукол: Званка Желанка, Хочу Замуж, и Благодать.

Копылова Лариса Владимировна - создатель и руководитель школы обережного рукоделия "Параскева" (г.Рязань).

.     Я счастлива тем, что мне довелось учиться рукоделию у людей, трепетно хранящих традиции, и общение с ними определило мои стремления и ценности.

      Существует много разных видов рукоделия, и каждый выбирает для себя наиболее подходящее. 

      Обережное рукоделие, как способ преобразования жизни,нравится мне тем, что его результат - не только желанные перемены, но и изделия потрясающей красоты в итоге. И сделать их получается даже у тех, кто раньше ничем подобным не занимался.

        Традиционная русская тряпичная кукла - это один из видов обережного рукоделия, один из способов влияния на события нашей жизни. На наших занятиях по кукле в школе "Параскева" происходит настоящее женское волшебство: единение душ, тонкая работа рук, мечты, порхающие в воздухе, раскрепощение... Ценность таких дней сложно описать. Свет зажигается в глазах тех, кто держит в руках свою первую куклу и с восторгом говорит: "А я и не думала, что так смогу!" Вот с этого момента и начинаются перемены и приходят в жизнь чудеса!

Кукла "Званка-желанка"Эта кукла-помощница в исполнении любого заветного желания. Её руки подняты вверх, тем самым она просит Высшие силы об исполнении желания для своего хозяина. В основе куклы - берестяная трубочка, в эту трубочку вкладывают заветное желание в виде записки.

Кукла "Хочу замуж"В русской традиции куклы - девушки делаются с одной косой, ибо женщина, выходя замуж, заплетает уже две косы. Очень захотела замуж - заплети две косы! Сила женщины - в её волосах : чем длиннее и толще коса, тем счастливее женщина.

Кукла "Благодать"Эту куклу делают на благополучие и просят у неё благ для себя столько, сколько нужно. "Благо дающая" никогда не опускает рук на творение добрых дел, она помогает понять, что для нас благо и увидеть его для себя в меняющемся мире.

Копылова Лариса Владимировна - создатель и руководитель школы обережного рукоделия "Параскева" (г.Рязань).Я счастлива тем, что мне довелось учиться рукоделию у людей, трепетно хранящих традиции, и общение с ними определило мои стремления и жизненные ценности.Существует много разных видов рукоделия, и каждый выбирает для себя наиболее подходящее. Обережное рукоделие, как способ преобразования жизни,нравится мне тем, что его результат - не только желанные перемены, но и изделия потрясающей красоты в итоге. И сделать их получается даже у тех, кто раньше ничем подобным не занимался.Традиционная русская тряпичная кукла - это один из видов обережного рукоделия, один из способов влияния на события нашей жизни. На наших занятиях по кукле в школе "Параскева" происходит настоящее женское волшебство: единение душ, тонкая работа рук, мечты, порхающие в воздухе, раскрепощение...Ценность таких дней сложно описать. Свет зажигается в глазах тех, кто держит в руках свою первую куклу и с восторгом говорит: "А я и не думала, что так смогу!" Вот с этого момента и начинаются перемены и приходят в жизнь чудеса!

  • Хочу замуж понравилась, красавица статная!! :-) Про званку слышала, но не знаю как делать, а про Хочу замуж и не слышала даже раньше, это её кто передавал?..

    admin
  • Получается, что для замужества куклу шью с двумя косами? А на фото с одной. Поясните, пожалуйста, про косы. Когда мы шили куклы, девушки в браке делали две косы, а девушки - одну.

    Гость
  • Изначально кукла "Хочу замуж" делается с одной косой (ибо она символизирует незамужнюю девицу). А когда обладательница куклы, её хозяйка захочет замуж, она должна заплести кукле две косы. Счастливое замужество не заставит себя долго ждать! Проверено множество раз!

    Гость